Unser würziges Sortiment

Entdecke unsere gesamte Produktvielfalt an Kräutern, Gewürzen, Mischungen, Salzen und Zuckern, die wir stetig erweitern.

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        ab 6,90 €

        Zitronensalz

        Das herrliche Zitronensalz verfeinert im Handumdrehen Gerichte, die eine leicht säuerliche, fruchtige Note vertragen wie Fisch, Meeresfrüchte und Schwein. Aber auch Kartoffeln, Tofu, Gemüse, Risotto und Pasta verleiht das Fleur de Sel mit dem Hauch von Zitrone ein angenehm frisches Aroma, das unweigerlich an Frühling erinnert.
        ab 6,90 €

        Winterzucker

        Feiner Rohrzucker, der unverwechselbar an Weihnachten erinnernde Duft von Zimt, ein Hauch der milden Zitrusnoten des Cardamoms, Gewürznelken, Muskatblüte und ein wenig des unnachahmlichen Aromas der Tonkabohne – das ist der Herbertha Winterzucker. Zum Backen, Süßen von heißen Getränken oder zum Nachwürzen von Desserts und Obst wärmstens empfohlen!
        ab 6,90 €

        Winter No2 – Spekulatius

        Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
        ab 6,90 €

        Winter No1 – Lebkuchen

        Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
        ab 6,90 €

        Wildkräutersalz

        Unser Wildkräutersalz kann nahezu in jedem Gericht herkömmliches Salz ersetzen und für eine interessante Abwechslung sorgen. Besonders Nudeln, Grillfleisch und Grillgemüse harmonieren ganz ausgezeichnet mit unserer Mischung aus Bio-Wildkräutern und Steinsalz aus dem Himalaya. Übrigens kannst Du mit unserem Wildkräutersalz auch ganz einfach Deine eigene leckere Kräuterbutter herstellen.
        ab 6,90 €

        Wildgewürz

        Unser Wildgewürz ist eine Mischung erlesener, perfekt aufeinander abgestimmter Kräuter und Gewürze, die ganz wunderbar zu Reh, Wildschwein oder Hirsch passt. Aber auch anderen Fleischgerichten, deftigen Saucen und herzhaftem Gemüse verleiht diese Komposition eine herrlich herbstliche Note. Sparsam verwenden!
        ab 5,90 €

        Wacholderbeeren

        Die Wachholderbeere, völlig zurecht auch Gewürzbeere genannt, verleiht vor allem Sauerkraut und Fleisch- und Wildgerichten Charakter. Die Beeren spielen natürlich auch bei der Herstellung von Gin eine tragende Rolle und liegen uns deshalb aus vielerlei Gründen ganz besonders am Herzen.
        ab 11,90 €

        Vanillezucker

        Hochwertiger Vanillezucker ist ein Alleskönner, der Desserts, Eis und Kaffeespezialitäten, aber auch pikante Gerichte mit Leichtigkeit veredelt und in keiner Küche fehlen sollte. Für den Herbertha Vanillezucker kombinieren wir Bio-Rohrohrzucker mit dem weichen, sahnigen Aroma erlesener Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar. Ein echtes Geschmacksfeuerwerk!
        ab 8,90 €

        Tonkabohne

        Kaum ein Gewürz ist aktuell so gefragt wie die Tonkabohne. Optisch eher unscheinbar, schafft es das Aroma der Bohne immer wieder, uns ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Die mandelförmigen Samen des Tonkabaums kannst Du hervorragend als Alternative zu Vanille verwenden. Kommt die Tonkabohne in Milchspeisen zum Einsatz, kannst Du Sie kurz mitkochen. In allen anderen Fällen empfiehlt sich eine Muskatreibe für die Verarbeitung. Unsere Tonkabohne ist von erstklassiger Qualität und stammt aus Wildwuchs im Norden Brasiliens.
        ab 6,90 €

        Tiger Pfeffer – Schwarzer Malabar Pfeffer

        Pfeffer ist nach wie vor das wichtigste Gewürz der Welt und hat seinen festen Platz in der Zutatenliste fast jeden Rezepts. Für Schwarzen Pfeffer werden die grünen, unreifen Früchte des Piper nigrums kurz fermentiert und anschließend getrocknet. Du solltest die ganzen Pefferkörner erst kurz vor der Verwendung zerstoßen oder mahlen. Unser erstklassiger Pfeffer stammt aus Südindien.
        ab 5,90 €

        Thymian

        Thymian ist in den meisten Küchen Europas eines der wichtigsten Kräuter. Er ist enorm wandlungsfähig, gut kombinierbar und verträgt lange Garzeiten. Setzt du ihn sparsam ein, kann er die Aromen andere Gewürze verstärken.
        ab 7,90 €

        Tellicherry Pfeffer

        Der edle Tellicherry Pfeffer wird häufig auch als “Spätlese-Pfeffer“ bezeichnet, weil die Beeren besonders spät geerntet werden, wenn bereits ein hoher Reifegrad erreicht ist. Der Geschmack des Tellicherrys ist etwas stärker, wärmer und schärfer als der des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers. Unser Tellicherry Pfeffer stammt aus Kerala in Indien.
        ab 5,90 €

        Sternanis

        Sternanis ist nicht nur das schönste aller Gewürze, sondern auch ein wunderbarer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, gedünstetem Obst und Kartoffeln.  Berühmt ist Sternanis als Gewürz für verschiedene Getränke wie Pastis, Anisette und natürlich Glühwein. Die attraktive Hülle ist übrigens nicht nur hübsch anzusehen, sondern sogar aromatischer als die Kerne.
        4,90 €

        Steinzeugtopf mit Korken

        Alles was Du trocken, frisch und vor Licht geschützt halten möchtest, kannst Du hervorragend in einem unserer Steinzeugtöpfe aufbewahren. Eine schöne Gewürzdose.
        ab 5,90 €

        Senfsaat

        Natürlich verwendet man Senfkörner primär zur Herstellung von Senf. Aber auch zum Einlegen eignen sich die ganzen Samen und gemahlen würzen sie Barbecue-Soßen, Kartoffeln und Fleisch. Geröstet entfaltet die Senfsaat ein angenehmes Nussaroma.
        ab 6,90 €

        Schwarzkümmel

        Schwarzkümmel schmeckt nussig, erdig, etwas pfeffrig und bitter. Die Samen sind häufig in Currys und Pilaws zu finden und in der bengalischen Küche ist er wichtiger Bestandteil der Gewürzmischung Panch Phoron. In Indien streut man die gerösteten Samen über Salate und andere vegetarische Gerichte.
        18,80 € 17,90 €

        Salz und Pfeffer Set

        Mit unserem Salz und Pfeffer Set bieten wir Dir zwei besondere Klassiker für Deine Küche zum Angebotspreis an. Das Set besteht aus dem König der Tafelsalze, unserem Flor de Sal und dem ganz besonders aromatischen Tellicherry Pfeffer.
        ab 4,90 €

        Salbei

        Salbei war schon im Altertum bekannt und wird seit dem Mittelalter auch in Europa als Heil- und Gewürzpflanze geschätzt. Salbeiblätter passen hervorragend zu herzhaften und fettreichen Fleisch- und Fischspeisen, bei deren Verdauung sie dir unter die Arme greifen.
        ab 5,90 €

        Rosmarin

        Das kräftige und herbe Aroma des Rosmarins, ist ein ständiger Begleiter in der mediterranen Küche. Besonders mit zu in Olivenöl gebratenem Fleisch oder Gemüse harmoniert er ganz wundervoll.
        ab 6,90 €

        Rosa Salzflocken

        Bestes, rosafarbenes Kristallsalz aus dem Punjab-Gebirge in Pakistan ist die Basis für unsere hübschen Rosa Salzflocken. Aus dem Zusammenspiel aus Sonne und Wind entsteht an der Oberfläche der Verdunstungsbecken eine feine Salzschicht, die behutsam von Hand abgetragen wird. Die knusprigen Kristallsalzflocken eignen sich hervorragend als Fingersalz zum Nachsalzen bei Tisch.
        ab 7,90 €

        Rosa Beere

        Die Rosa Beeren, auch Rosa Pfeffer genannt, sind nicht nur schön anzusehen, sondern aromatisieren mit ihrem süßen, harzigen und wacholderähnlichen Geschmack auch bestens Fisch-, Geflügel-, Fleisch- und Wildgerichte.
        ab 8,90 €

        Ras el-Hanout

        Übersetzt bedeutet der wohlklingende Name dieser traditionellen nordafrikanischen Gewürzmischung „Kopf des Ladens“. Vielleicht ist damit der Chef eines Ladens gemeint, dem es vorbehalten ist, die komplexe Mischung herzustellen. Ras el-Hanout passt sehr gut zu Geflügel, Gemüse und natürlich Couscous.
        ab 5,90 €

        Piment

        Piment ist ein Gewürz der tropischen Inseln Mittelamerikas und auch als „Jamaikapfeffer“ bekannt. Piment passt zu pikanten Grillgerichten, ist aber auch wichtiger Bestandteil unseres delikaten Lebkuchengewürzes und steigert das Aroma zahlreicher Obstsorten.
        ab 7,90 €

        Pfeffer Potpourri

        Unsere bunte Pfeffermischung ist ein optisches Highlight und passt mit mittlerer Schärfe und leicht fruchtiger Note perfekt zu den meisten Gerichten. Die ausgewogene Mischung besteht aus erlesenen Pfeffersorten und brasilianischen Rosa Beeren bester Anbaugebiete. Besonders für transparente Gewürzmühlen und zum Nachwürzen bei geeignet.
        ab 6,90 €

        Persisches Blausalz

        Das Persische Blausalz aus dem Iran ist ein handverlesenes, sehr seltenes Steinsalz, das sich durch seinen intensiven Geschmack und sein außergewöhnliches Aussehen von anderen Salzen unterscheidet. Wir empfehlen das Blausalz als besonderes Tischsalz zum Nachwürzen von Fisch-, Fleisch- und Kartoffelgerichten.
        ab 5,90 €

        Oregano

        Oregano ist ein wesentlicher Bestandteil der italienischen Küche. Für zahlreiche Pastasoßen ist er unverzichtbar, aber auch Pizza, gegrilltem Gemüse und verschiedenen Tex-Mex-Gerichten verleiht er sein typisches Aroma. Ein wenig getrockneter Oregano auf Gegrilltem wirkt wahre Wunder!
        ab 4,90 €

        Majoran

        Majoran hat, dank seines hohen Anteils an ätherischen Ölen, eine starke Würzkraft, die allerdings beim Kochen schnell verfliegt. Kurz vor Ende der Garzeit zu Suppen, Kartoffelgerichten, Soßen oder Würsten gegeben, kommt sein feines Aroma aber wunderbar zur Geltung.
        ab 4,90 €

        Lorbeer

        Lorbeer, in der Antike Sinnbild für Weisheit, Ruhm und Erfolg, ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Schon ein Lorbeerblatt kann den Geschmack eines Gerichts prägen und für Beifall beim Publikum sorgen.
        ab 5,90 €

        Liebstöckl

        Liebstöckl lässt sich, ähnlich wie Petersilie, fast in jedem Gericht verwenden, muss dabei aber etwas sparsamer dosiert werden. Das sogenannte „Maggikraut“ zeichnet sich durch starke Würzkraft und Vielseitigkeit aus und kann sogar als Salzersatz Anwendung finden. Der HERBERTA Liebstöckl wird in Deutschland geerntet.
        ab 5,90 €

        Lavendelblüten

        Lavendel wurde lange in der Küche vernachlässigt und nur wegen seines ätherischen Öls im großen Stil angebaut. Mittlerweile haben sich Lavendelblüten in der Küche aber etabliert, sind sie als Gewürz doch so erstaunlich vielseitig Zucker lässt sich wunderbar mit Lavendelblüten aromatisieren. Dafür gibt man ein paar Blüten für einige Wochen in ein Zuckerglas. Herrlich!