Bärlauch ist ein heimisches Wildgemüse, das sich zunehmender Beliebtheit erfreut, da die Blätter wunderbar als Ersatz für Knoblauch dienen können, ohne dabei dessen berühmt-berüchtigte Knoblauchfahne hervorzurufen.
Unser Bärlauch kommt aus Deutschland.
Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
Diese traditionelle, aber variantenreiche Mischung aus getrockneten Kräutern ist aus der französischen Küche nicht wegzudenken. Unsere Kräuter der Provence basieren auf einem klassischen Rezept, das durch den Zusatz von Anis und Lavendelblüten eine besondere Note erhält. Sie passen ganz hervorragend zu Schmorgerichten, Lamm und in Rotweinsoße gegartem Wild.
Das herrliche Zitronensalz verfeinert im Handumdrehen Gerichte, die eine leicht säuerliche, fruchtige Note vertragen wie Fisch, Meeresfrüchte und Schwein. Aber auch Kartoffeln, Tofu, Gemüse, Risotto und Pasta verleiht das Fleur de Sel mit dem Hauch von Zitrone ein angenehm frisches Aroma, das unweigerlich an Frühling erinnert.