Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
Diese traditionelle, aber variantenreiche Mischung aus getrockneten Kräutern ist aus der französischen Küche nicht wegzudenken. Unsere Kräuter der Provence basieren auf einem klassischen Rezept, das durch den Zusatz von Anis und Lavendelblüten eine besondere Note erhält. Sie passen ganz hervorragend zu Schmorgerichten, Lamm und in Rotweinsoße gegartem Wild.
Thymian ist in den meisten Küchen Europas eines der wichtigsten Kräuter. Er ist enorm wandlungsfähig, gut kombinierbar und verträgt lange Garzeiten. Setzt du ihn sparsam ein, kann er die Aromen andere Gewürze verstärken.