Gewürze

Uns interessieren bei unseren Gewürzen eigentlich nur zwei Dinge: Aroma und Herkunft. Bei jedem unserer Gewürze kannst Du Dir sicher sein, dass wir nur beste Ware ausgewählter Bauern anbieten. Selbstverständlich kommen alle unsere Gewürze ohne künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker aus. In der Regel sind auch alle Gewürze in unserem Sortiment aus biologischem Anbau. Egal, ob Du aromatischen Pfeffer, ganze Zimtstangen oder schöne Rosa Beeren suchst – bei uns findest Du mit Sicherheit das passende Gewürz für Deine Rezepte. Um Deine Gerichte in Schwung zu bringen, empfehlen wir Dir stets, ganze Gewürze zu kaufen und diese kurz vor der Zugabe zu mahlen oder mit dem Mörser zu zerkleinern.

Übrigens, unsere Steinzeugtöpfe sind zwar hübsch und immer erste Wahl, aber unser gesamtes Sortiment bekommst Du auch im praktischen Nachfüllbeutel.

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        ab 7,90 €

        Cardamom

        Cardamom ist äußerst vielseitig. Er verfeinert pikante, aber auch süße Speisen und ist, vor allem im indische Raum, Hauptbestandteil vieler Gewürzmischungen. Unser Cardamom ist lindgrün bis grün, woran man die ausgezeichnete Qualität erkennen kann. Der HERBERTA Cardamom stammt aus besten Lagen in Sri Lanka.
        ab 6,90 €

        Chilis

        Chilis und alle übrigen Paprikas sind ein hervorragender Spender für Vitamin A und C und finden nahezu in allen Küchen dieser Welt als schärfendes Gewürz Verwendung. Ursprünglich stammen die Chilis vom süd- und mittelamerikanischen Kontinent und wurden höchstwahrscheinlich bereits vor über 7000 Jahren von den Azteken genutzt. Chilis gehören in jede gut sortierte Küche.
        ab 5,90 €

        Fenchelsaat

        Während die Römer die Triebe des Gewürzfenchels als Gemüse verzehrten, schätzten ihn die alten Chinesen und Inder bereits als Gewürz- und Heilpflanze. Wir alle kennen Fencheltee als Hausmittel gegen Blähungen und leichte Koliken, aber erst als Gewürz verwendet, zeigt sich die ganze Kraft des Fenchels.
        10,90 €

        Kampot Pfeffer

        Pfeffer ist nach wie vor das wichtigste Gewürz der Welt und hat seinen festen Platz in der Zutatenliste fast jeden Rezepts. Für Schwarzen Pfeffer werden die grünen, unreifen Früchte des Piper nigrums kurz fermentiert und anschließend getrocknet. Du solltest die ganzen Pefferkörner erst kurz vor der Verwendung zerstoßen oder mahlen. Unser erstklassiger Pfeffer stammt aus Südindien.
        ab 5,90 €

        Koriandersaat

        Koriandersamen passen sowohl zu pikanten Gerichten als auch zu Obstkuchen, Kompotten und Desserts. Geröstete Koriandersaat ist unentbehrlich für zahlreiche Gewürzmischungen und hebt jeden Obstsalat um mindestens drei Geschmacksstufen an.
        ab 5,90 €

        Kümmel

        Kümmel verleiht mit seiner markanten Anisnote und seiner feinen Schärfe nicht nur Brot und Spirituosen ein unverkennbares Aroma. Auch verschiedene Gemüse, Suppen und Eintöpfe werden erst mit Kümmel wirklich schmackhaft.
        ab 5,90 €

        Piment

        Piment ist ein Gewürz der tropischen Inseln Mittelamerikas und auch als „Jamaikapfeffer“ bekannt. Piment passt zu pikanten Grillgerichten, ist aber auch wichtiger Bestandteil unseres delikaten Lebkuchengewürzes und steigert das Aroma zahlreicher Obstsorten.
        ab 5,90 €

        Sternanis

        Sternanis ist nicht nur das schönste aller Gewürze, sondern auch ein wunderbarer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, gedünstetem Obst und Kartoffeln.  Berühmt ist Sternanis als Gewürz für verschiedene Getränke wie Pastis, Anisette und natürlich Glühwein. Die attraktive Hülle ist übrigens nicht nur hübsch anzusehen, sondern sogar aromatischer als die Kerne.
        ab 7,90 €

        Tellicherry Pfeffer

        Der edle Tellicherry Pfeffer wird häufig auch als “Spätlese-Pfeffer“ bezeichnet, weil die Beeren besonders spät geerntet werden, wenn bereits ein hoher Reifegrad erreicht ist. Der Geschmack des Tellicherrys ist etwas stärker, wärmer und schärfer als der des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers. Unser Tellicherry Pfeffer stammt aus Kerala in Indien.
        ab 6,90 €

        Tiger Pfeffer – Schwarzer Malabar Pfeffer

        Pfeffer ist nach wie vor das wichtigste Gewürz der Welt und hat seinen festen Platz in der Zutatenliste fast jeden Rezepts. Für Schwarzen Pfeffer werden die grünen, unreifen Früchte des Piper nigrums kurz fermentiert und anschließend getrocknet. Du solltest die ganzen Pefferkörner erst kurz vor der Verwendung zerstoßen oder mahlen. Unser erstklassiger Pfeffer stammt aus Südindien.
        ab 7,90 €

        Whiskey Pfeffer

        Wenn bester Belem Pfeffer auf Single Mal Whiskey aus Brandenburg trifft, entsteht eine raffinierte Mischung, die besonders zu Fleischgerichten mit dunklen Soßen, aber auch perfekt zu dunkler Schokolade und Pasta passt. Die Pfefferkörner werden durch das mehrtägige Einlegen wunderbar weich und lassen sich bequem im Mörser zerkleinern und sogar zwischen den Fingern zerreiben. Durch das Zerkleinern kann sich das unverwechselbare Whiskeyaroma entfalten. Für Genießer!