Unser hochwertiges Rauchsalz wird in Dänemark für Dich sieben Tage über Buchen- und Wacholderholz kaltgeräuchert. Als Basis dient bestes Salz aus dem Toten Meer, das durch den Räuchervorgang eine hellbraune Farbe erhält und Fleischgerichten, aber auch veganen und vegetarischen Speisen, ein herzhaftes Raucharoma verleiht.
Bestes, rosafarbenes Kristallsalz aus dem Punjab-Gebirge in Pakistan ist die Basis für unsere hübschen Rosa Salzflocken. Aus dem Zusammenspiel aus Sonne und Wind entsteht an der Oberfläche der Verdunstungsbecken eine feine Salzschicht, die behutsam von Hand abgetragen wird. Die knusprigen Kristallsalzflocken eignen sich hervorragend als Fingersalz zum Nachsalzen bei Tisch.
Natürlich verwendet man Senfkörner primär zur Herstellung von Senf. Aber auch zum Einlegen eignen sich die ganzen Samen und gemahlen würzen sie Barbecue-Soßen, Kartoffeln und Fleisch. Geröstet entfaltet die Senfsaat ein angenehmes Nussaroma.
Die Sonnenflocken werden in Handarbeit in einer Meerwassersaline an der Küste Pakistans gewonnen. An heißen und windigen Tagen entstehen durch Verdunstung an der Meeresoberfläche kleine Salzblumen, die abgeschöpft und in der Sonne getrocknet werden. Durch die Trocknung verändert sich die Struktur und aus dem feuchten Fleur de Sel werden zarte Salzplättchen. Das wunderschöne und knusprige Tischsalz eignet sich perfekt für das finale Abschmecken hochwertiger Speisen.