Dillspitzen zeichnen sich durch einen frischen, an Anis oder Zitrone erinnernden Duft aus. Sie schmecken mild, aber anhaltend nach Anis oder Petersilie und haben zurecht ihren festen Platz in vielen Soßen und Dressings. Bei uns kommen nur getrocknete Dillspitzen von höchster Qualität in den Topfbzw. in die Tüte, da diese ihr Aroma sehr lange halten.
Liebstöckl lässt sich, ähnlich wie Petersilie, fast in jedem Gericht verwenden, muss dabei aber etwas sparsamer dosiert werden. Das sogenannte „Maggikraut“ zeichnet sich durch starke Würzkraft und Vielseitigkeit aus und kann sogar als Salzersatz Anwendung finden. Der HERBERTA Liebstöckl wird in Deutschland geerntet.
Majoran hat, dank seines hohen Anteils an ätherischen Ölen, eine starke Würzkraft, die allerdings beim Kochen schnell verfliegt. Kurz vor Ende der Garzeit zu Suppen, Kartoffelgerichten, Soßen oder Würsten gegeben, kommt sein feines Aroma aber wunderbar zur Geltung.
Oregano ist ein wesentlicher Bestandteil der italienischen Küche. Für zahlreiche Pastasoßen ist er unverzichtbar, aber auch Pizza, gegrilltem Gemüse und verschiedenen Tex-Mex-Gerichten verleiht er sein typisches Aroma. Ein wenig getrockneter Oregano auf Gegrilltem wirkt wahre Wunder!
Thymian ist in den meisten Küchen Europas eines der wichtigsten Kräuter. Er ist enorm wandlungsfähig, gut kombinierbar und verträgt lange Garzeiten. Setzt du ihn sparsam ein, kann er die Aromen andere Gewürze verstärken.