Ein kleines Familienunternehmen auf der norwegischen Insel Gossa gewinnt die Havsnø Meersalzflocken nach alter Tradition aus den Tiefen des Nordatlantiks. Die feinen, knusprigen Plättchen sind eine regelrechte Offenbarung und perfekt zum Nachwürzen von Fischgerichten und Steaks geeignet.
Das Persische Blausalz aus dem Iran ist ein handverlesenes, sehr seltenes Steinsalz, das sich durch seinen intensiven Geschmack und sein außergewöhnliches Aussehen von anderen Salzen unterscheidet. Wir empfehlen das Blausalz als besonderes Tischsalz zum Nachwürzen von Fisch-, Fleisch- und Kartoffelgerichten.
Unser hochwertiges Rauchsalz wird in Dänemark für Dich sieben Tage über Buchen- und Wacholderholz kaltgeräuchert. Als Basis dient bestes Salz aus dem Toten Meer, das durch den Räuchervorgang eine hellbraune Farbe erhält und Fleischgerichten, aber auch veganen und vegetarischen Speisen, ein herzhaftes Raucharoma verleiht.
Bestes, rosafarbenes Kristallsalz aus dem Punjab-Gebirge in Pakistan ist die Basis für unsere hübschen Rosa Salzflocken. Aus dem Zusammenspiel aus Sonne und Wind entsteht an der Oberfläche der Verdunstungsbecken eine feine Salzschicht, die behutsam von Hand abgetragen wird. Die knusprigen Kristallsalzflocken eignen sich hervorragend als Fingersalz zum Nachsalzen bei Tisch.
Die Sonnenflocken werden in Handarbeit in einer Meerwassersaline an der Küste Pakistans gewonnen. An heißen und windigen Tagen entstehen durch Verdunstung an der Meeresoberfläche kleine Salzblumen, die abgeschöpft und in der Sonne getrocknet werden. Durch die Trocknung verändert sich die Struktur und aus dem feuchten Fleur de Sel werden zarte Salzplättchen. Das wunderschöne und knusprige Tischsalz eignet sich perfekt für das finale Abschmecken hochwertiger Speisen.
Das herrliche Zitronensalz verfeinert im Handumdrehen Gerichte, die eine leicht säuerliche, fruchtige Note vertragen wie Fisch, Meeresfrüchte und Schwein. Aber auch Kartoffeln, Tofu, Gemüse, Risotto und Pasta verleiht das Fleur de Sel mit dem Hauch von Zitrone ein angenehm frisches Aroma, das unweigerlich an Frühling erinnert.