Selbstgebackenes Brot ist eine traumhafte Erfahrung. Mit dieser Gewürzmischung duftet die Küche schon nach frischgebackenem Brot, bevor der Backofen überhaupt zum Einsatz gekommen ist. Wir empfehlen für den Anfang einen gehäuften Esslöffel Brotgewürz auf 1000 Gramm Teig zu verwenden. Übrigens profitieren auch andere herzhafte Gerichte durchaus von dieser opulenten Mischung.
Cardamom ist äußerst vielseitig. Er verfeinert pikante, aber auch süße Speisen und ist, vor allem im indische Raum, Hauptbestandteil vieler Gewürzmischungen. Unser Cardamom ist lindgrün bis grün, woran man die ausgezeichnete Qualität erkennen kann. Der HERBERTA Cardamom stammt aus besten Lagen in Sri Lanka.
Was macht den Chai Tee so unverkennbar? Natürlich die Gewürze! Mit unserer perfekt abgestimmten Chai Mischung kannst Du Deinen Chai Latte, aber auch Kaffee oder Süßspeisen (Chai Brownies!) den typischen Geschmack des Orients verleihen. Sparsam verwenden!
Nelken passen ebenso zu süßen wie auch zu herzhaften Gerichten, was sie herrlich vielseitig macht. Den meisten werden Gewürznelken vor allem zur Weihnachtszeit aus dem Glühwein bekannt sein, aber auch Backwaren, Desserts, Eingemachtes und Fleisch werden mit Nelken gewürzt. Unsere Nelken sind von Hand geerntet und nachträglich zusätzlich handsortiert.
So schmeckt der Winter! Im Handumdrehen zauberst Du mit dieser Mischung einen herrlichen Glückwein, einen alkoholfreien Winterpunsch oder einen winterlichen Gewürztee. Für den perfekten Glühwein erhitzt Du einfach eine gute Flasche Rotwein in einem Topf, gibst ein bis zwei Esslöffel des Glühweingewürzes hinzu und süßt alles nach Belieben.
Piment ist ein Gewürz der tropischen Inseln Mittelamerikas und auch als „Jamaikapfeffer“ bekannt. Piment passt zu pikanten Grillgerichten, ist aber auch wichtiger Bestandteil unseres delikaten Lebkuchengewürzes und steigert das Aroma zahlreicher Obstsorten.
Kaum ein Gewürz ist aktuell so gefragt wie die Tonkabohne. Optisch eher unscheinbar, schafft es das Aroma der Bohne immer wieder, uns ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Die mandelförmigen Samen des Tonkabaums kannst Du hervorragend als Alternative zu Vanille verwenden. Kommt die Tonkabohne in Milchspeisen zum Einsatz, kannst Du Sie kurz mitkochen. In allen anderen Fällen empfiehlt sich eine Muskatreibe für die Verarbeitung. Unsere Tonkabohne ist von erstklassiger Qualität und stammt aus Wildwuchs im Norden Brasiliens.
Unser Wildgewürz ist eine Mischung erlesener, perfekt aufeinander abgestimmter Kräuter und Gewürze, die ganz wunderbar zu Reh, Wildschwein oder Hirsch passt. Aber auch anderen Fleischgerichten, deftigen Saucen und herzhaftem Gemüse verleiht diese Komposition eine herrlich herbstliche Note. Sparsam verwenden!
Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
Das Herbertha Weihnachtsset besteht aus unserem Glühweingewürz sowie unseren Mischungen für Spekulatius und Lebkuchen. Eben alles, was Ihr oder Eure Liebsten für eine gelungene Weihnachtszeit benötigen. Frohe Weihnachten!
Feiner Rohrzucker, der unverwechselbar an Weihnachten erinnernde Duft von Zimt, ein Hauch der milden Zitrusnoten des Cardamoms, Gewürznelken, Muskatblüte und ein wenig des unnachahmlichen Aromas der Tonkabohne – das ist der Herbertha Winterzucker. Zum Backen, Süßen von heißen Getränken oder zum Nachwürzen von Desserts und Obst wärmstens empfohlen!