Cardamom ist äußerst vielseitig. Er verfeinert pikante, aber auch süße Speisen und ist, vor allem im indische Raum, Hauptbestandteil vieler Gewürzmischungen. Unser Cardamom ist lindgrün bis grün, woran man die ausgezeichnete Qualität erkennen kann. Der HERBERTA Cardamom stammt aus besten Lagen in Sri Lanka.
Was macht den Chai Tee so unverkennbar? Natürlich die Gewürze! Mit unserer perfekt abgestimmten Chai Mischung kannst Du Deinen Chai Latte, aber auch Kaffee oder Süßspeisen (Chai Brownies!) den typischen Geschmack des Orients verleihen. Sparsam verwenden!
Mit unseren Hibiscusblüten aus Burkina Faso kannst Du Dir im Handumdrehen einen heißen Tee oder einen erfrischenden Eistee zubereiten. Übergieße dafür einfach ein paar Blüten mit kochendem Wasser und lasse Deinen Tee für 5-10 Minuten ziehen. Die wunderschönen Blüten aromatisieren auch Longdrinks – vorzugsweise Gin Tonic.
Hochwertiger Vanillezucker ist ein Alleskönner, der Desserts, Eis und Kaffeespezialitäten, aber auch pikante Gerichte mit Leichtigkeit veredelt und in keiner Küche fehlen sollte. Für den Herbertha Vanillezucker kombinieren wir Bio-Rohrohrzucker mit dem weichen, sahnigen Aroma erlesener Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar. Ein echtes Geschmacksfeuerwerk!
Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
Feiner Rohrzucker, der unverwechselbar an Weihnachten erinnernde Duft von Zimt, ein Hauch der milden Zitrusnoten des Cardamoms, Gewürznelken, Muskatblüte und ein wenig des unnachahmlichen Aromas der Tonkabohne – das ist der Herbertha Winterzucker. Zum Backen, Süßen von heißen Getränken oder zum Nachwürzen von Desserts und Obst wärmstens empfohlen!