Entdecke unser Auswahl an leckeren Gewürzmischungen für fast jeden Anlass. Die meisten Gewürzmischungen stammen aus eigener Herstellung und kontrolliert biologischem Anbau.
Indische Sonnenflocken bilden die Basis dieser würzigen Mischungen, die nicht nur hervorragend mit gegrillter Avocado, sondern mit fast allen Gemüsesorten harmoniert. Das fruchtige Aroma und die leichte Schärfe veredeln nahezu jedes Grill- oder Backofengericht - ganz gleich, ob du Gemüse oder Fleisch favorisierst.
BBQ No1 kannst Du perfekt als Tischgewürz beim Grillen oder zum Würzen herzhafter Fleischgerichte verwenden. Ganz besonders schmackhaft wird Dein Grillgut aber, wenn Du aus unserem BBQ No1 mit etwas Sonnenblumenöl, braunem Zucker und einem Schuss Sherry eine würzige Marinade fertigst und Dein Fleisch einige Stunden darin einlegst. Lecker!
Unser BBQ No2 ist würzig mit einer fruchtigen Note, leicht scharf und eignet sich hervorragend als Gewürz für herzhafte Steaks vom Grill. Du zerkleinerst es kurz bevor Du Dein Fleisch auf den Grill legst in einem Mörser und würzt Dein Grillgut von allen Seiten damit. Alternativ kannst Du mit etwas braunem Zucker auch eine würzige Marinade herstellen, mit der Du Dein Fleisch einige Stunden einlegst. Viel Spaß beim Grillen!
Unser BBQ No3 Dry Rub vereint den holzigen, bittersüßen Geschmack der Wacholderbeeren mit leichten Kaffeearomen. Wie bei Dry Rubs üblich, kannst Du Dein Grillgut nach dem Mörsern damit trocken einreiben und ganz auf die Beigabe von Öl verzichten. Der entscheidende Vorteil dabei ist, dass nichts in die Glut tropft und kein ungesunder Fettbrand entsteht.
Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
Selbstgebackenes Brot ist eine traumhafte Erfahrung. Mit dieser Gewürzmischung duftet die Küche schon nach frischgebackenem Brot, bevor der Backofen überhaupt zum Einsatz gekommen ist. Wir empfehlen für den Anfang einen gehäuften Esslöffel Brotgewürz auf 1000 Gramm Teig zu verwenden. Übrigens profitieren auch andere herzhafte Gerichte durchaus von dieser opulenten Mischung.
Das Herzstück eines guten Burgers ist sein Patty. Mit unserem Burger Rub verleihst Du Deiner Bulette einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert. Wir empfehlen Dir, die Gewürzmischung für etwa 5 Minuten zu rösten und dann im Mörser zu zerkleinern oder zu mahlen, bevor Du Deine fertigen Patties von allen Seiten damit bestreust.
Ursprünglich in Genf entwickelt, ist „Café de Paris“ eine Gewürzmischung, die aus der französischen Küche nicht wegzudenken ist. Primär verwendest du die zutatenreiche Mischung natürlich für die Zubereitung der gleichnamigen Butter oder Sauce, aber auch als Allrounder zu Gemüse, Fleisch und Fisch lässt sie sich wunderbar vielseitig einsetzen.
Was macht den Chai Tee so unverkennbar? Natürlich die Gewürze! Mit unserer perfekt abgestimmten Chai Mischung kannst Du Deinen Chai Latte, aber auch Kaffee oder Süßspeisen (Chai Brownies!) den typischen Geschmack des Orients verleihen. Sparsam verwenden!
Das Herbertha Curry No1 ist eine ausgewogene, fruchtig-scharfe Mischung aus zehn Zutaten und hat die indischen Tandoori Masalas zum Vorbild. Es harmoniert wunderbar mit Fleisch- und Fischgerichten, passt aber auch hervorragend zu Gemüse. Du kannst das Pulver zu jeder Kochphase zu Deinen Gerichten geben, persönlich bevorzugen wir aber die Zugabe gegen Ende der Garzeit.
Der herzhafte Geschmack unseres Curry No2 harmoniert mit seiner ausgewogenen Schärfe ganz hervorragend mit Fisch, Fleisch und Gemüse. Wir haben uns bei diesem Rezept von den Madras Currys inspirieren lassen, die indische Auswanderer erstmals in Ihren Restaurants in Großbritannien kreierten. Der europäische Einfluss ist dabei unverkennbar und macht diese Mischung so enorm vielseitig.
So schmeckt der Winter! Im Handumdrehen zauberst Du mit dieser Mischung einen herrlichen Glückwein, einen alkoholfreien Winterpunsch oder einen winterlichen Gewürztee. Für den perfekten Glühwein erhitzt Du einfach eine gute Flasche Rotwein in einem Topf, gibst ein bis zwei Esslöffel des Glühweingewürzes hinzu und süßt alles nach Belieben.
Goldene Milch oder Kurkuma Latte ist ein angenehm wohltuendes, würziges Milchgetränk, dem nach Ayurveda viele positive und gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden. Das goldgelbe Getränk schmeckt herrlich belebend und sieht, besonders mit feinem Milchschaum serviert, auch noch wunderschön aus. Wir empfehlen Dir die Zubereitung mit Pflanzenmilch.
Mit unserer Gewürzmischung für leckeren Hessischen „Handkäs mit Musik“ kannst Du im Handumdrehen, mit etwas Essig und Öl, die typische Marinade zubereiten, in die der Käse eingelegt wird. Die wunderbare Mischung kann aber auch bestens für andere Käsegerichte verwendet werden. Übrigens, der echte Hessische „Handkäs mit Musik“ wird mit Apfelwein zubereitet.
Diese traditionelle, aber variantenreiche Mischung aus getrockneten Kräutern ist aus der französischen Küche nicht wegzudenken. Unsere Kräuter der Provence basieren auf einem klassischen Rezept, das durch den Zusatz von Anis und Lavendelblüten eine besondere Note erhält. Sie passen ganz hervorragend zu Schmorgerichten, Lamm und in Rotweinsoße gegartem Wild.
Unser Lammgewürz mit feinen Zitrus- und Lavendelnoten haben wir zwar speziell für den typischen Geschmack von Lammgerichten entwickelt, es verleiht aber auch Wild, Schwein, Rind oder herzhaften Beilagen das gewisse Etwas. Unser Tipp für den besonderen Geschmack: Röste das Herbertha Lammgewürz vor dem Mörsern kurz in der Pfanne an.
Übersetzt bedeutet der wohlklingende Name dieser traditionellen nordafrikanischen Gewürzmischung „Kopf des Ladens“. Vielleicht ist damit der Chef eines Ladens gemeint, dem es vorbehalten ist, die komplexe Mischung herzustellen. Ras el-Hanout passt sehr gut zu Geflügel, Gemüse und natürlich Couscous.
Unser Wildgewürz ist eine Mischung erlesener, perfekt aufeinander abgestimmter Kräuter und Gewürze, die ganz wunderbar zu Reh, Wildschwein oder Hirsch passt. Aber auch anderen Fleischgerichten, deftigen Saucen und herzhaftem Gemüse verleiht diese Komposition eine herrlich herbstliche Note. Sparsam verwenden!
Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.