Das Herbertha Curry No1 ist eine ausgewogene, fruchtig-scharfe Mischung aus zehn Zutaten und hat die indischen Tandoori Masalas zum Vorbild. Es harmoniert wunderbar mit Fleisch- und Fischgerichten, passt aber auch hervorragend zu Gemüse. Du kannst das Pulver zu jeder Kochphase zu Deinen Gerichten geben, persönlich bevorzugen wir aber die Zugabe gegen Ende der Garzeit.
Der herzhafte Geschmack unseres Curry No2 harmoniert mit seiner ausgewogenen Schärfe ganz hervorragend mit Fisch, Fleisch und Gemüse. Wir haben uns bei diesem Rezept von den Madras Currys inspirieren lassen, die indische Auswanderer erstmals in Ihren Restaurants in Großbritannien kreierten. Der europäische Einfluss ist dabei unverkennbar und macht diese Mischung so enorm vielseitig.
Koriandersamen passen sowohl zu pikanten Gerichten als auch zu Obstkuchen, Kompotten und Desserts. Geröstete Koriandersaat ist unentbehrlich für zahlreiche Gewürzmischungen und hebt jeden Obstsalat um mindestens drei Geschmacksstufen an.
Kurkuma ist eine wichtige Zutat vieler Masalas und Currypulvern. Der warme und würzige Geschmack sowie die Fähigkeit, Lebensmittel goldgelb zu färben, machen dieses Gewürz so beliebt. Kurkuma kann aber auch gut für Deine Gesundheit sein, denn das Enzym Curcumin wirkt entzündungshemmend und soll der Grund für die niedrige Zahl der Alzheimer-Patienten in Indien sein.
Unser feuriges Thaisalz passt nicht nur wunderbar zu Gerichten der Südostasiatischen Küche, sondern würzt auch Grillfleisch, herzhafte Suppen und frische Sommersalate ausgezeichnet. Die ausgewogene Mischung aus Schärfe, Süße und einer herzhaften Würze, ist die perfekte Basis für selbstgemachte Marinaden für Fleisch oder Gemüse vom Grill.