Was macht den Chai Tee so unverkennbar? Natürlich die Gewürze! Mit unserer perfekt abgestimmten Chai Mischung kannst Du Deinen Chai Latte, aber auch Kaffee oder Süßspeisen (Chai Brownies!) den typischen Geschmack des Orients verleihen. Sparsam verwenden!
Chilis und alle übrigen Paprikas sind ein hervorragender Spender für Vitamin A und C und finden nahezu in allen Küchen dieser Welt als schärfendes Gewürz Verwendung. Ursprünglich stammen die Chilis vom süd- und mittelamerikanischen Kontinent und wurden höchstwahrscheinlich bereits vor über 7000 Jahren von den Azteken genutzt. Chilis gehören in jede gut sortierte Küche.
Mit unserem herrlich bunten Dessertzucker aus Bio-Anbau holst Du Dir stets die Sonne an den Tisch. Die Mischung mit Tonkabohne eignet sich wunderbar zum dekorativen Süßen von Müsli, Gebäck, Porridge, Obstsalaten und anderen Desserts, denen Du das besondere Etwas verleihen möchtest. Auch Schlagsahne oder Eis sieht mit dem Herbertha Bio Dessertzucker einfach zum Anbeißen aus. Einfach wie Puderzucker verwenden!
Mit unseren Hibiscusblüten aus Burkina Faso kannst Du Dir im Handumdrehen einen heißen Tee oder einen erfrischenden Eistee zubereiten. Übergieße dafür einfach ein paar Blüten mit kochendem Wasser und lasse Deinen Tee für 5-10 Minuten ziehen. Die wunderschönen Blüten aromatisieren auch Longdrinks – vorzugsweise Gin Tonic.
Pfeffer ist nach wie vor das wichtigste Gewürz der Welt und hat seinen festen Platz in der Zutatenliste fast jeden Rezepts. Für Schwarzen Pfeffer werden die grünen, unreifen Früchte des Piper nigrums kurz fermentiert und anschließend getrocknet. Du solltest die ganzen Pefferkörner erst kurz vor der Verwendung zerstoßen oder mahlen. Unser erstklassiger Pfeffer stammt aus Südindien.
Unser Kokosblütenzucker wird von indonesischen Kleinbauern in traditioneller Handarbeit hergestellt. Mit seinem typischen, feinen Karamellaroma süßt er Desserts, Milchspeisen und Cocktails auf ganz wunderbare Weise. Kokosblütenzucker hat einen niedrigen Glykämischen Index, ist reich an Mineralstoffen und Antioxidantien.
Der edle Tellicherry Pfeffer wird häufig auch als “Spätlese-Pfeffer“ bezeichnet, weil die Beeren besonders spät geerntet werden, wenn bereits ein hoher Reifegrad erreicht ist. Der Geschmack des Tellicherrys ist etwas stärker, wärmer und schärfer als der des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers. Unser Tellicherry Pfeffer stammt aus Kerala in Indien.
Pfeffer ist nach wie vor das wichtigste Gewürz der Welt und hat seinen festen Platz in der Zutatenliste fast jeden Rezepts. Für Schwarzen Pfeffer werden die grünen, unreifen Früchte des Piper nigrums kurz fermentiert und anschließend getrocknet. Du solltest die ganzen Pefferkörner erst kurz vor der Verwendung zerstoßen oder mahlen. Unser erstklassiger Pfeffer stammt aus Südindien.
Kaum ein Gewürz ist aktuell so gefragt wie die Tonkabohne. Optisch eher unscheinbar, schafft es das Aroma der Bohne immer wieder, uns ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Die mandelförmigen Samen des Tonkabaums kannst Du hervorragend als Alternative zu Vanille verwenden. Kommt die Tonkabohne in Milchspeisen zum Einsatz, kannst Du Sie kurz mitkochen. In allen anderen Fällen empfiehlt sich eine Muskatreibe für die Verarbeitung. Unsere Tonkabohne ist von erstklassiger Qualität und stammt aus Wildwuchs im Norden Brasiliens.
Hochwertiger Vanillezucker ist ein Alleskönner, der Desserts, Eis und Kaffeespezialitäten, aber auch pikante Gerichte mit Leichtigkeit veredelt und in keiner Küche fehlen sollte. Für den Herbertha Vanillezucker kombinieren wir Bio-Rohrohrzucker mit dem weichen, sahnigen Aroma erlesener Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar. Ein echtes Geschmacksfeuerwerk!
Wenn bester Belem Pfeffer auf Single Mal Whiskey aus Brandenburg trifft, entsteht eine raffinierte Mischung, die besonders zu Fleischgerichten mit dunklen Soßen, aber auch perfekt zu dunkler Schokolade und Pasta passt. Die Pfefferkörner werden durch das mehrtägige Einlegen wunderbar weich und lassen sich bequem im Mörser zerkleinern und sogar zwischen den Fingern zerreiben. Durch das Zerkleinern kann sich das unverwechselbare Whiskeyaroma entfalten. Für Genießer!
Nichts duftet und schmeckt so herrlich nach Weihnachten wie Lebkuchen. Unsere Gewürzmischung basiert auf dem alten Rezept einer alten Nürnberger Lebkuchenmanufaktur. Selbstverständlich verfeinert diese winterliche Mischung aber nicht nur Pfefferkuchen, sondern auch Spekulatius, Stollen, Plätzchen, Waffeln und Früchtebrot.
Feiner Rohrzucker, der unverwechselbar an Weihnachten erinnernde Duft von Zimt, ein Hauch der milden Zitrusnoten des Cardamoms, Gewürznelken, Muskatblüte und ein wenig des unnachahmlichen Aromas der Tonkabohne – das ist der Herbertha Winterzucker. Zum Backen, Süßen von heißen Getränken oder zum Nachwürzen von Desserts und Obst wärmstens empfohlen!