Den meisten wird Anis als charakteristisches Aroma verschiedener Spirituosen wie Ouzo, Rakı oder Sambuca ein Begriff sein, aber auch als Gewürz für Backwaren aller Art ist Anis nicht zu unterschätzen. Sparsam angewendet kann Anis schwerverdauliche Speisen bekömmlicher machen und einen angenehmen Kontrast in salzigen Gerichten bilden.
Unser Anis stammt aus der Türkei.
Indische Sonnenflocken bilden die Basis dieser würzigen Mischungen, die nicht nur hervorragend mit gegrillter Avocado, sondern mit fast allen Gemüsesorten harmoniert.
Bärlauch ist ein heimisches Wildgemüse, das sich zunehmender Beliebtheit erfreut, da die Blätter wunderbar als Ersatz für Knoblauch dienen können, ohne dabei dessen berühmt-berüchtigte Knoblauchfahne hervorzurufen.
Unser Bärlauch kommt aus Deutschland.
Es gibt viele verschiedene Arten von Basilikum, deren Namen teilweise auf Ihr Aussehen oder Ihr Aroma hinweisen. Alle haben aber den angenehm süßlichen, anis- oder nelkenähnlichen Geschmack gemeinsam. Bei uns erhältst du in der Regel gewöhnlichen Basilikum, Busch-Basilikum oder Cinnamon-Basilikum, je nachdem welche Sorte gerade in der besten Qualität vorliegt.
BBQ No1 kannst Du perfekt als Tischgewürz beim Grillen oder zum Würzen herzhafter Fleischgerichte verwenden. Ganz besonders schmackhaft wird Dein Grillgut aber, wenn Du aus unserem BBQ No1 mit etwas Sonnenblumenöl, braunem Zucker und einem Schuss Sherry eine würzige Marinade fertigst und Dein Fleisch einige Stunden darin einlegst. Lecker!
Unser BBQ No2 ist würzig mit einer fruchtigen Note, leicht scharf und eignet sich hervorragend als Gewürz für herzhafte Steaks vom Grill. Du zerkleinerst es kurz bevor Du Dein Fleisch auf den Grill legst in einem Mörser und würzt Dein Grillgut von allen Seiten damit. Alternativ kannst Du mit etwas braunem Zucker auch eine würzige Marinade herstellen, mit der Du Dein Fleisch einige Stunden einlegst. Viel Spaß beim Grillen!
Unser BBQ No3 Dry Rub vereint den holzigen, bittersüßen Geschmack der Wacholderbeeren mit leichten Kaffeearomen. Wie bei Dry Rubs üblich, kannst Du Dein Grillgut nach dem Mörsern damit trocken einreiben und ganz auf die Beigabe von Öl verzichten. Der entscheidende Vorteil dabei ist, dass nichts in die Glut tropft und kein ungesunder Fettbrand entsteht.
Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
Die Herbertha Gin Botanicals sind fünf erlesene Bio-Gewürze und Blüten zum Verfeinern und Individualisieren Deines Gin Tonics. Jeder Gin erhält bereits eine Mischung von Gewürzen und Aromen, die ihm seinen charakteristischen Geschmack verleihen. Mit den Herbertha Gin Botanicals kannst Du nun ganz eigene Geschmackserlebnisse schaffen, indem Du eine kleine Menge der gewünschten Bio Gewürze oder Blüten in Deinen Gin gibst. Cheers!
Selbstgebackenes Brot ist eine traumhafte Erfahrung. Mit dieser Gewürzmischung duftet die Küche schon nach frischgebackenem Brot, bevor der Backofen überhaupt zum Einsatz gekommen ist. Wir empfehlen für den Anfang einen gehäuften Esslöffel Brotgewürz auf 1000 Gramm Teig zu verwenden. Übrigens profitieren auch andere herzhafte Gerichte durchaus von dieser opulenten Mischung.
Das Herzstück eines guten Burgers ist sein Patty. Mit unserem Burger Rub verleihst Du Deiner Bulette einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert. Wir empfehlen Dir, die Gewürzmischung für etwa 5 Minuten zu rösten und dann im Mörser zu zerkleinern oder zu mahlen, bevor Du Deine fertigen Patties von allen Seiten damit bestreust.
Ursprünglich in Genf entwickelt, ist „Café de Paris“ eine Gewürzmischung, die aus der französischen Küche nicht wegzudenken ist. Primär verwendest du die zutatenreiche Mischung natürlich für die Zubereitung der gleichnamigen Butter oder Sauce, aber auch als Allrounder zu Gemüse, Fleisch und Fisch lässt sie sich wunderbar vielseitig einsetzen.
Cardamom ist äußerst vielseitig. Er verfeinert pikante, aber auch süße Speisen und ist, vor allem im indische Raum, Hauptbestandteil vieler Gewürzmischungen. Unser Cardamom ist lindgrün bis grün, woran man die ausgezeichnete Qualität erkennen kann. Der Herbertha Cardamom stammt aus besten Lagen in Sri Lanka.
Was macht den Chai Tee so unverkennbar? Natürlich die Gewürze! Mit unserer perfekt abgestimmten Chai Mischung kannst Du Deinen Chai Latte, aber auch Kaffee oder Süßspeisen (Chai Brownies!) den typischen Geschmack des Orients verleihen. Sparsam verwenden!
Edles Fleur de Sel, bester Tellicherry Pfeffer und geräucherte Chipotle Chilis sind die Basis dieses hocharomatischen Gewürzsalzes, das perfekt zu Fleisch- und Schmorgerichten, aber auch herzhaften Saucen passt. Unser Tipp: Mit seiner angenehmen Schärfe und den feinen Raucharomen, wird mit unserem Chili Salz jedes Steak zum absoluten Hochgenuss.
Chilis und alle übrigen Paprikas sind ein hervorragender Spender für Vitamin A und C und finden nahezu in allen Küchen dieser Welt als schärfendes Gewürz Verwendung. Ursprünglich stammen die Chilis vom süd- und mittelamerikanischen Kontinent und wurden höchstwahrscheinlich bereits vor über 7000 Jahren von den Azteken genutzt. Chilis gehören in jede gut sortierte Küche.
Das Herbertha Curry No1 ist eine ausgewogene, fruchtig-scharfe Mischung aus zehn Zutaten und hat die indischen Tandoori Masalas zum Vorbild. Es harmoniert wunderbar mit Fleisch- und Fischgerichten, passt aber auch hervorragend zu Gemüse. Du kannst das Pulver zu jeder Kochphase zu Deinen Gerichten geben, persönlich bevorzugen wir aber die Zugabe gegen Ende der Garzeit.
Der herzhafte Geschmack unseres Curry No2 harmoniert mit seiner ausgewogenen Schärfe ganz hervorragend mit Fisch, Fleisch und Gemüse. Wir haben uns bei diesem Rezept von den Madras Currys inspirieren lassen, die indische Auswanderer erstmals in Ihren Restaurants in Großbritannien kreierten. Der europäische Einfluss ist dabei unverkennbar und macht diese Mischung so enorm vielseitig.
Mit unserem herrlich bunten Dessertzucker aus Bio-Anbau holst Du Dir stets die Sonne an den Tisch. Die Mischung mit Tonkabohne eignet sich wunderbar zum dekorativen Süßen von Müsli, Gebäck, Porridge, Obstsalaten und anderen Desserts, denen Du das besondere Etwas verleihen möchtest. Auch Schlagsahne oder Eis sieht mit dem Herbertha Bio Dessertzucker einfach zum Anbeißen aus. Einfach wie Puderzucker verwenden!
Dillspitzen zeichnen sich durch einen frischen, an Anis oder Zitrone erinnernden Duft aus. Sie schmecken mild, aber anhaltend nach Anis oder Petersilie und haben zurecht ihren festen Platz in vielen Soßen und Dressings. Bei uns kommen nur getrocknete Dillspitzen von höchster Qualität in den Topf bzw. in die Tüte, da diese ihr Aroma sehr lange halten.
Estragon ist aus der französischen Küche nicht wegzudenken. Da er so vielseitig einsetzbar ist, würzt man mit ihm Fleisch, Fisch, Eier, Ziegenkäse, Pilze, Öl, Essig, Senf und sogar Butter. Estragon besitzt die fabelhafte Eigenschaft, zurückhaltend angewandt, die Aromen anderer Kräuter zu untermalen. Ausprobieren!
Während die Römer die Triebe des Gewürzfenchels als Gemüse verzehrten, schätzten ihn die alten Chinesen und Inder bereits als Gewürz- und Heilpflanze. Wir alle kennen Fencheltee als Hausmittel gegen Blähungen und leichte Koliken, aber erst als Gewürz verwendet, zeigt sich die ganze Kraft des Fenchels.
Flor de Sal wird von der Oberfläche des sauberen Wassers der Naturschutzgebiete an der portugiesischen Atlantikküste in mühevoller Handarbeit abgeschöpft. Nicht nur wir, sondern auch viele Spitzenköche, halten das Flor de Sal für die Königin der Natursalze. Es ist angenehm knusprig, mild im Geschmack und passt wunderbar zu Steaks und Fisch.
Schenken macht Freude! Wenn Du nach einem tollen Geschenk bist, aber nicht genau weißt, welche Herbertha-Gewürze Du verschenken sollst, sind unsere Geschenkgutscheine genau die richtige Wahl. Du kannst zwischen verschiedenen Gutscheinwerten wählen und kannst Dir sicher sein, dass die oder der Beschenkte, sich genau das Richtige aus unserem Sortiment auswählen kann.
Nelken passen ebenso zu süßen wie auch zu herzhaften Gerichten, was sie herrlich vielseitig macht. Den meisten werden Gewürznelken vor allem zur Weihnachtszeit aus dem Glühwein bekannt sein, aber auch Backwaren, Desserts, Eingemachtes und Fleisch werden mit Nelken gewürzt.
So schmeckt der Winter! Im Handumdrehen zauberst Du mit dieser Mischung einen herrlichen Glückwein, einen alkoholfreien Winterpunsch oder einen winterlichen Gewürztee. Für den perfekten Glühwein erhitzt Du einfach eine gute Flasche Rotwein in einem Topf, gibst ein bis zwei Esslöffel des Glühweingewürzes hinzu und süßt alles nach Belieben.
Goldene Milch oder Kurkuma Latte ist ein angenehm wohltuendes, würziges Milchgetränk, dem nach Ayurveda viele positive und gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden. Das goldgelbe Getränk schmeckt herrlich belebend und sieht, besonders mit feinem Milchschaum serviert, auch noch wunderschön aus. Wir empfehlen Dir die Zubereitung mit Pflanzenmilch.
Das seit tausenden von Jahren nach alter Tradition in der Bretagne gewonnene Meersalz ist ein vielseitiges Speisesalz, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist und zu fast allen Gerichten hervorragend passt. Egal, ob Du es zum Salzen beim Kochen oder als Tischsalz verwendest, das Guérande Meersalz ist immer die richtige Wahl.
Ein kleines Familienunternehmen auf der norwegischen Insel Gossa gewinnt die Havsnø Meersalzflocken nach alter Tradition aus den Tiefen des Nordatlantiks. Die feinen, knusprigen Plättchen sind eine regelrechte Offenbarung und perfekt zum Nachwürzen von Fischgerichten und Steaks geeignet.
Wenn zahlreiche Bio-Botanicals, wie Wildblumen, Lilienwurzel, Cardamom und Süßholz, aus unserer Wiesbadener Gewürzmanufaktur und das Aroma Wiesbadener Bio-Landgurken auf die über hundertjährige Handwerkstradition einer Destille im Untertaunus treffen, werden wir mit diesem Dry Gin nicht nur unserem Anspruch an Qualität und Regionalität gerecht, sondern zaubern Dir auch ein Lächeln ins Gesicht.
Unsere Interpretation eines klassischen Dry Gins - harmonisch, von Wacholder geleitet, aber mit den belebenden Noten von Cardamom, Wildblumen und frischen Landgurken.
Perfekt zum Kennenlernen unseres Sortiments. Unser Starter-Set Herbertha No1 besteht aus Schwarzem Bio-Pfeffer, Bio-Rosmarin, der Bio-Mischung Curry No1 und den Havsnø Meersalzflocken. Viel Spaß damit!
Bestes geeignet zum Ausprobieren unseres Produktsortiments. Unser Starter-Set Herbertha No2 besteht aus Bio-Oregano, Bio-Chilis, der Bio-Mischung BBQ No1 und unserem beliebten Edelsalz Flor de Sal.
Mit unserer Gewürzmischung für leckeren Hessischen „Handkäs mit Musik“ kannst Du im Handumdrehen, mit etwas Essig und Öl, die typische Marinade zubereiten, in die der Käse eingelegt wird. Die wunderbare Mischung kann aber auch bestens für andere Käsegerichte verwendet werden. Übrigens, der echte Hessische „Handkäs mit Musik“ wird mit Apfelwein zubereitet.
Mit unseren Hibiscusblüten aus Burkina Faso kannst Du Dir im Handumdrehen einen heißen Tee oder einen erfrischenden Eistee zubereiten. Übergieße dafür einfach ein paar Blüten mit kochendem Wasser und lasse Deinen Tee für 5-10 Minuten ziehen. Die wunderschönen Blüten aromatisieren auch Longdrinks – vorzugsweise Gin Tonic.
Unsere hübschen Holzkisten werden aus Kiefernholz gefertigt und mit einer Schlaufe aus Jute versehen. In die rechteckige Kiste passen bequem zwei der Herbertha Steinzeugdöschen mit etwas Polstermaterial. Wir finden, die Holzkisten sind ideal, wenn Du unsere Gewürze verschenken möchtest oder Du einfach einen Platz für andere Kostbarkeiten brauchst.
Unsere schönen Holzkisten werden aus Kiefernholz gefertigt und mit einer Schlaufe aus Jute versehen. In die längliche Kiste passen bequem drei unserer Steinzeugdöschen oder auch eine Flasche Wein. Wir sind der Meinung, die Holzkisten sind ideal, wenn Du unsere Gewürze verschenken möchtest oder Du einfach einen Platz für andere Kostbarkeiten brauchst.
Unsere Holzlöffelchen sind eine praktische Ergänzung zu unseren Steinzeugtöpfen. Die Löffel werden von einer Manufaktur in Wiesbaden in Handarbeit aus Kirschbaum- oder Buchenholz hergestellt und von uns im letzten Arbeitsschritt geölt. Die Löffel sind ca. 7,5 cm lang und 2,2 cm breit. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann die Farbe des Löffelchens unterschiedlich ausfallen.
Pfeffer aus der Provinz Kampot im Süden Kambodschas zählt zu den besten Pfeffern der Welt. Die schweren Lehmböden und das schwüle Klima der Region schaffen die ideale Voraussetzung für den herausragenden Pfeffer, der in traditioneller Handarbeit angebaut und stets handverlesen wird.
Der Kampot Pfeffer besticht durch eine kräftige, aber angenehme Schärfe mit einem Hauch von Minze und Eukalyptus. Der ideale Begleiter für alle deftigen Gerichte.