Edles Fleur de Sel, bester Tellicherry Pfeffer und geräucherte Chipotle Chilis sind die Basis dieses hocharomatischen Gewürzsalzes, das perfekt zu Fleisch- und Schmorgerichten, aber auch herzhaften Saucen passt. Unser Tipp: Mit seiner angenehmen Schärfe und den feinen Raucharomen, wird mit unserem Chili Salz jedes Steak zum absoluten Hochgenuss.
Flor de Sal wird von der Oberfläche des sauberen Wassers der Naturschutzgebiete an der portugiesischen Atlantikküste in mühevoller Handarbeit abgeschöpft. Nicht nur wir, sondern auch viele Spitzenköche, halten das Flor de Sal für die Königin der Natursalze. Es ist angenehm knusprig, mild im Geschmack und passt wunderbar zu Steaks und Fisch.
Das seit tausenden von Jahren nach alter Tradition in der Bretagne gewonnene Meersalz ist ein vielseitiges Speisesalz, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist und zu fast allen Gerichten hervorragend passt. Egal, ob Du es zum Salzen beim Kochen oder als Tischsalz verwendest, das Guérande Meersalz ist immer die richtige Wahl.
Ein kleines Familienunternehmen auf der norwegischen Insel Gossa gewinnt die Havsnø Meersalzflocken nach alter Tradition aus den Tiefen des Nordatlantiks. Die feinen, knusprigen Plättchen sind eine regelrechte Offenbarung und perfekt zum Nachwürzen von Fischgerichten und Steaks geeignet.
Unser Kalahari Wüstensalz wird in Handarbeit in der Kalahari Wüste aus einem natürlichen Salzsee gewonnen und an der Sonne getrocknet. Das uralte Salz ist frei von schädlichen Umwelteinflüssen und reich an Mineralien und Spurenelementen. Das grobkörnige, unbearbeitete Wüstensalz kannst du bei Bedarf mit einer Edelstahlmühle zu mittelgrobem oder auch feinem Salz mahlen.
Das Persische Blausalz aus dem Iran ist ein handverlesenes, sehr seltenes Steinsalz, das sich durch seinen intensiven Geschmack und sein außergewöhnliches Aussehen von anderen Salzen unterscheidet. Wir empfehlen das Blausalz als besonderes Tischsalz zum Nachwürzen von Fisch-, Fleisch- und Kartoffelgerichten.
Unsere Interpretation des Klassikers für alle gebratenen, gebackenen oder frittierten Kartoffelgerichte wie Pommes Frites, Bratkartoffeln, Wedges oder Ofenkartoffeln. Die salzig-würzige Mischung passt aber ebenso zu Brathähnchen, Hähnchenschenkeln, Putensteaks und vielem, vielem mehr.
Unser hochwertiges Rauchsalz wird in Dänemark für Dich sieben Tage über Buchen- und Wacholderholz kaltgeräuchert. Als Basis dient bestes Salz aus dem Toten Meer, das durch den Räuchervorgang eine hellbraune Farbe erhält und Fleischgerichten, aber auch veganen und vegetarischen Speisen, ein herzhaftes Raucharoma verleiht.
Bestes, rosafarbenes Kristallsalz aus dem Punjab-Gebirge in Pakistan ist die Basis für unsere hübschen Rosa Salzflocken. Aus dem Zusammenspiel aus Sonne und Wind entsteht an der Oberfläche der Verdunstungsbecken eine feine Salzschicht, die behutsam von Hand abgetragen wird. Die knusprigen Kristallsalzflocken eignen sich hervorragend als Fingersalz zum Nachsalzen bei Tisch.
Unsere Rührei Gewürzsalz ist die perfekte Kombination aus ca. 50% Fleur de Sel und fein abgestimmten Kräutern und Gewürzen, die deinem Rührei das gewisse Etwas verleihen. Ideal für den schnellen Frühstücksgenuss oder als herzhaftes Topping für viele deiner Lieblingsgerichte.
Unser feuriges Thaisalz passt nicht nur wunderbar zu Gerichten der Südostasiatischen Küche, sondern würzt auch Grillfleisch, herzhafte Suppen und frische Sommersalate ausgezeichnet. Die ausgewogene Mischung aus Schärfe, Süße und einer herzhaften Würze, ist die perfekte Basis für selbstgemachte Marinaden für Fleisch oder Gemüse vom Grill.
Unser Wildkräutersalz kann nahezu in jedem Gericht herkömmliches Salz ersetzen und für eine interessante Abwechslung sorgen. Besonders Nudeln, Grillfleisch und Grillgemüse harmonieren ganz ausgezeichnet mit unserer Mischung aus Bio-Wildkräutern und Steinsalz aus dem Himalaya. Übrigens kannst Du mit unserem Wildkräutersalz auch ganz einfach Deine eigene leckere Kräuterbutter herstellen.
Das herrliche Zitronensalz verfeinert im Handumdrehen Gerichte, die eine leicht säuerliche, fruchtige Note vertragen wie Fisch, Meeresfrüchte und Schwein. Aber auch Kartoffeln, Tofu, Gemüse, Risotto und Pasta verleiht das Fleur de Sel mit dem Hauch von Zitrone ein angenehm frisches Aroma, das unweigerlich an Frühling erinnert.