Indische Sonnenflocken bilden die Basis dieser würzigen Mischungen, die nicht nur hervorragend mit gegrillter Avocado, sondern mit fast allen Gemüsesorten harmoniert. Das fruchtige Aroma und die leichte Schärfe veredeln nahezu jedes Grill- oder Backofengericht - ganz gleich, ob du Gemüse oder Fleisch favorisierst.
BBQ No1 kannst Du perfekt als Tischgewürz beim Grillen oder zum Würzen herzhafter Fleischgerichte verwenden. Ganz besonders schmackhaft wird Dein Grillgut aber, wenn Du aus unserem BBQ No1 mit etwas Sonnenblumenöl, braunem Zucker und einem Schuss Sherry eine würzige Marinade fertigst und Dein Fleisch einige Stunden darin einlegst. Lecker!
Unser BBQ No2 ist würzig mit einer fruchtigen Note, leicht scharf und eignet sich hervorragend als Gewürz für herzhafte Steaks vom Grill. Du zerkleinerst es kurz bevor Du Dein Fleisch auf den Grill legst in einem Mörser und würzt Dein Grillgut von allen Seiten damit. Alternativ kannst Du mit etwas braunem Zucker auch eine würzige Marinade herstellen, mit der Du Dein Fleisch einige Stunden einlegst. Viel Spaß beim Grillen!
Unser BBQ No3 Dry Rub vereint den holzigen, bittersüßen Geschmack der Wacholderbeeren mit leichten Kaffeearomen. Wie bei Dry Rubs üblich, kannst Du Dein Grillgut nach dem Mörsern damit trocken einreiben und ganz auf die Beigabe von Öl verzichten. Der entscheidende Vorteil dabei ist, dass nichts in die Glut tropft und kein ungesunder Fettbrand entsteht.
Das Herzstück eines guten Burgers ist sein Patty. Mit unserem Burger Rub verleihst Du Deiner Bulette einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert. Wir empfehlen Dir, die Gewürzmischung für etwa 5 Minuten zu rösten und dann im Mörser zu zerkleinern oder zu mahlen, bevor Du Deine fertigen Patties von allen Seiten damit bestreust.
Edles Fleur de Sel, bester Tellicherry Pfeffer und geräucherte Chipotle Chilis sind die Basis dieses hocharomatischen Gewürzsalzes, das perfekt zu Fleisch- und Schmorgerichten, aber auch herzhaften Saucen passt. Unser Tipp: Mit seiner angenehmen Schärfe und den feinen Raucharomen, wird mit unserem Chili Salz jedes Steak zum absoluten Hochgenuss.
Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
Unser hochwertiges Rauchsalz wird in Dänemark für Dich sieben Tage über Buchen- und Wacholderholz kaltgeräuchert. Als Basis dient bestes Salz aus dem Toten Meer, das durch den Räuchervorgang eine hellbraune Farbe erhält und Fleischgerichten, aber auch veganen und vegetarischen Speisen, ein herzhaftes Raucharoma verleiht.
Bestes, rosafarbenes Kristallsalz aus dem Punjab-Gebirge in Pakistan ist die Basis für unsere hübschen Rosa Salzflocken. Aus dem Zusammenspiel aus Sonne und Wind entsteht an der Oberfläche der Verdunstungsbecken eine feine Salzschicht, die behutsam von Hand abgetragen wird. Die knusprigen Kristallsalzflocken eignen sich hervorragend als Fingersalz zum Nachsalzen bei Tisch.
Die Sonnenflocken werden in Handarbeit in einer Meerwassersaline an der Küste Pakistans gewonnen. An heißen und windigen Tagen entstehen durch Verdunstung an der Meeresoberfläche kleine Salzblumen, die abgeschöpft und in der Sonne getrocknet werden. Durch die Trocknung verändert sich die Struktur und aus dem feuchten Fleur de Sel werden zarte Salzplättchen. Das wunderschöne und knusprige Tischsalz eignet sich perfekt für das finale Abschmecken hochwertiger Speisen.
Unser feuriges Thaisalz passt nicht nur wunderbar zu Gerichten der Südostasiatischen Küche, sondern würzt auch Grillfleisch, herzhafte Suppen und frische Sommersalate ausgezeichnet. Die ausgewogene Mischung aus Schärfe, Süße und einer herzhaften Würze, ist die perfekte Basis für selbstgemachte Marinaden für Fleisch oder Gemüse vom Grill.
Unser Wildkräutersalz kann nahezu in jedem Gericht herkömmliches Salz ersetzen und für eine interessante Abwechslung sorgen. Besonders Nudeln, Grillfleisch und Grillgemüse harmonieren ganz ausgezeichnet mit unserer Mischung aus Bio-Wildkräutern und Steinsalz aus dem Himalaya. Übrigens kannst Du mit unserem Wildkräutersalz auch ganz einfach Deine eigene leckere Kräuterbutter herstellen.