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        ab 6,90 €

        Bella Italia

        Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
        4,90 €

        Steinzeugtopf mit Korken

        Alles was Du trocken, frisch und vor Licht geschützt halten möchtest, kannst Du hervorragend in einem unserer Steinzeugtöpfe aufbewahren. Eine schöne Gewürzdose.
        ab 6,90 €

        Curry No1 - Tandoori Masala

        Das Herbertha Curry No1 ist eine ausgewogene, fruchtig-scharfe Mischung aus zehn Zutaten und hat die indischen Tandoori Masalas zum Vorbild. Es harmoniert wunderbar mit Fleisch- und Fischgerichten, passt aber auch hervorragend zu Gemüse. Du kannst das Pulver zu jeder Kochphase zu Deinen Gerichten geben, persönlich bevorzugen wir aber die Zugabe gegen Ende der Garzeit.
        ab 6,90 €

        Wildkräutersalz

        Unser Wildkräutersalz kann nahezu in jedem Gericht herkömmliches Salz ersetzen und für eine interessante Abwechslung sorgen. Besonders Nudeln, Grillfleisch und Grillgemüse harmonieren ganz ausgezeichnet mit unserer Mischung aus Bio-Wildkräutern und Steinsalz aus dem Himalaya. Übrigens kannst Du mit unserem Wildkräutersalz auch ganz einfach Deine eigene leckere Kräuterbutter herstellen.
        ab 6,90 €

        Kräuter der Provence

        Diese traditionelle, aber variantenreiche Mischung aus getrockneten Kräutern ist aus der französischen Küche nicht wegzudenken. Unsere Kräuter der Provence basieren auf einem klassischen Rezept, das durch den Zusatz von Anis und Lavendelblüten eine besondere Note erhält. Sie passen ganz hervorragend zu Schmorgerichten, Lamm und in Rotweinsoße gegartem Wild.
        ab 5,90 €

        Brotgewürz

        Selbstgebackenes Brot ist eine traumhafte Erfahrung. Mit dieser Gewürzmischung duftet die Küche schon nach frischgebackenem Brot, bevor der Backofen überhaupt zum Einsatz gekommen ist. Wir empfehlen für den Anfang einen gehäuften Esslöffel Brotgewürz auf 1000 Gramm Teig zu verwenden. Übrigens profitieren auch andere herzhafte Gerichte durchaus von dieser opulenten Mischung.
        ab 6,90 €

        Havsnø Salzflocken

        Ein kleines Familienunternehmen auf der norwegischen Insel Gossa gewinnt die Havsnø Meersalzflocken nach alter Tradition aus den Tiefen des Nordatlantiks. Die feinen, knusprigen Plättchen sind eine regelrechte Offenbarung und perfekt zum Nachwürzen von Fischgerichten und Steaks geeignet.
        ab 5,90 €

        Kokosblütenzucker

        Unser Kokosblütenzucker wird von indonesischen Kleinbauern in traditioneller Handarbeit hergestellt. Mit seinem typischen, feinen Karamellaroma süßt er Desserts, Milchspeisen und Cocktails auf ganz wunderbare Weise. Kokosblütenzucker hat einen niedrigen Glykämischen Index, ist reich an Mineralstoffen und Antioxidantien.
        ab 6,90 €

        BBQ No1 - Barbecue Rub

        BBQ No1 kannst Du perfekt als Tischgewürz beim Grillen oder zum Würzen herzhafter Fleischgerichte verwenden. Ganz besonders schmackhaft wird Dein Grillgut aber, wenn Du aus unserem BBQ No1 mit etwas Sonnenblumenöl, braunem Zucker und einem Schuss Sherry eine würzige Marinade fertigst und Dein Fleisch einige Stunden darin einlegst. Lecker!
        ab 5,90 €

        Bärlauch

        Bärlauch ist ein heimisches Wildgemüse, das sich zunehmender Beliebtheit erfreut, da die Blätter wunderbar als Ersatz für Knoblauch dienen können, ohne dabei dessen berühmt-berüchtigte Knoblauchfahne hervorzurufen. Unser Bärlauch kommt aus Deutschland.
        ab 6,90 €

        Chaigewürz

        Was macht den Chai Tee so unverkennbar? Natürlich die Gewürze! Mit unserer perfekt abgestimmten Chai Mischung kannst Du Deinen Chai Latte, aber auch Kaffee oder Süßspeisen (Chai Brownies!) den typischen Geschmack des Orients verleihen. Sparsam verwenden!
        ab 5,90 €

        Thymian

        Thymian ist in den meisten Küchen Europas eines der wichtigsten Kräuter. Er ist enorm wandlungsfähig, gut kombinierbar und verträgt lange Garzeiten. Setzt du ihn sparsam ein, kann er die Aromen andere Gewürze verstärken.
        ab 6,90 €

        Flor de Sal

        Flor de Sal wird von der Oberfläche des sauberen Wassers der Naturschutzgebiete an der portugiesischen Atlantikküste in mühevoller Handarbeit abgeschöpft. Nicht nur wir, sondern auch viele Spitzenköche, halten das Flor de Sal für die Königin der Natursalze. Es ist angenehm knusprig, mild im Geschmack und passt wunderbar zu Steaks und Fisch.
        ab 8,90 €

        Whiskey Pfeffer

        Wenn bester Tellicherry Pfeffer auf Bourbon Whiskey trifft, entsteht eine raffinierte Mischung, die besonders zu Fleischgerichten mit dunklen Soßen, aber auch perfekt zu dunkler Schokolade und Pasta passt. Die Pfefferkörner werden durch das mehrtägige Einlegen wunderbar weich und lassen sich bequem im Mörser zerkleinern und sogar zwischen den Fingern zerreiben. Durch das Zerkleinern kann sich das unverwechselbare Whiskeyaroma entfalten. Für Genießer!
        ab 7,90 €

        Tellicherry Pfeffer

        Der edle Tellicherry Pfeffer wird häufig auch als “Spätlese-Pfeffer“ bezeichnet, weil die Beeren besonders spät geerntet werden, wenn bereits ein hoher Reifegrad erreicht ist. Der Geschmack des Tellicherrys ist etwas stärker, wärmer und schärfer als der des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers. Unser Tellicherry Pfeffer stammt aus Kerala in Indien.
        ab 5,90 €

        Chilis

        Chilis und alle übrigen Paprikas sind ein hervorragender Spender für Vitamin A und C und finden nahezu in allen Küchen dieser Welt als schärfendes Gewürz Verwendung. Ursprünglich stammen die Chilis vom süd- und mittelamerikanischen Kontinent und wurden höchstwahrscheinlich bereits vor über 7000 Jahren von den Azteken genutzt. Chilis gehören in jede gut sortierte Küche.
        ab 4,90 €

        Lorbeer

        Lorbeer, in der Antike Sinnbild für Weisheit, Ruhm und Erfolg, ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Schon ein Lorbeerblatt kann den Geschmack eines Gerichts prägen und für Beifall beim Publikum sorgen.
        ab 4,90 €

        Dillspitzen

        Dillspitzen zeichnen sich durch einen frischen, an Anis oder Zitrone erinnernden Duft aus. Sie schmecken mild, aber anhaltend nach Anis oder Petersilie und haben zurecht ihren festen Platz in vielen Soßen und Dressings. Bei uns kommen nur getrocknete Dillspitzen von höchster Qualität in den Topf  bzw. in die Tüte, da diese ihr Aroma sehr lange halten.
        ab 6,90 €

        Persisches Blausalz

        Das Persische Blausalz aus dem Iran ist ein handverlesenes, sehr seltenes Steinsalz, das sich durch seinen intensiven Geschmack und sein außergewöhnliches Aussehen von anderen Salzen unterscheidet. Wir empfehlen das Blausalz als besonderes Tischsalz zum Nachwürzen von Fisch-, Fleisch- und Kartoffelgerichten.
        ab 6,90 €

        Curry No2 - Golden Masala

        Der herzhafte Geschmack unseres Curry No2 harmoniert mit seiner ausgewogenen Schärfe ganz hervorragend mit Fisch, Fleisch und Gemüse. Wir haben uns bei diesem Rezept von den Madras Currys inspirieren lassen, die indische Auswanderer erstmals in Ihren Restaurants in Großbritannien kreierten. Der europäische Einfluss ist dabei unverkennbar und macht diese Mischung so enorm vielseitig.
        ab 6,90 €

        Winterzucker

        Feiner Rohrzucker, der unverwechselbar an Weihnachten erinnernde Duft von Zimt, ein Hauch der milden Zitrusnoten des Cardamoms, Gewürznelken, Muskatblüte und ein wenig des unnachahmlichen Aromas der Tonkabohne – das ist der Herbertha Winterzucker. Zum Backen, Süßen von heißen Getränken oder zum Nachwürzen von Desserts und Obst wärmstens empfohlen!
        ab 4,90 €

        Majoran

        Majoran hat, dank seines hohen Anteils an ätherischen Ölen, eine starke Würzkraft, die allerdings beim Kochen schnell verfliegt. Kurz vor Ende der Garzeit zu Suppen, Kartoffelgerichten, Soßen oder Würsten gegeben, kommt sein feines Aroma aber wunderbar zur Geltung.
        ab 6,90 €

        Tiger Pfeffer – Schwarzer Malabar Pfeffer

        Pfeffer ist nach wie vor das wichtigste Gewürz der Welt und hat seinen festen Platz in der Zutatenliste fast jeden Rezepts. Für Schwarzen Pfeffer werden die grünen, unreifen Früchte des Piper nigrums kurz fermentiert und anschließend getrocknet. Du solltest die ganzen Pefferkörner erst kurz vor der Verwendung zerstoßen oder mahlen. Unser erstklassiger Pfeffer stammt aus Südindien.
        ab 5,90 €

        Liebstöckl

        Liebstöckl lässt sich, ähnlich wie Petersilie, fast in jedem Gericht verwenden, muss dabei aber etwas sparsamer dosiert werden. Das sogenannte „Maggikraut“ zeichnet sich durch starke Würzkraft und Vielseitigkeit aus und kann sogar als Salzersatz Anwendung finden. Der HERBERTA Liebstöckl wird in Deutschland geerntet.
        ab 5,90 €

        Hibiscusblüten

        Mit unseren Hibiscusblüten aus Burkina Faso kannst Du Dir im Handumdrehen einen heißen Tee oder einen erfrischenden Eistee zubereiten. Übergieße dafür einfach ein paar Blüten mit kochendem Wasser und lasse Deinen Tee für 5-10 Minuten ziehen. Die wunderschönen Blüten aromatisieren auch Longdrinks – vorzugsweise Gin Tonic.
        ab 7,90 €

        Burger No1

        Das Herzstück eines guten Burgers ist sein Patty. Mit unserem Burger Rub verleihst Du Deiner Bulette einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert. Wir empfehlen Dir, die Gewürzmischung für etwa 5 Minuten zu rösten und dann im Mörser zu zerkleinern oder zu mahlen, bevor Du Deine fertigen Patties von allen Seiten damit bestreust.
        37,90 €

        Herbertha Gin No1

        Wenn zahlreiche Bio-Botanicals, wie Wildblumen, Lilienwurzel, Cardamom und Süßholz, aus unserer Wiesbadener Gewürzmanufaktur und das Aroma Wiesbadener Bio-Landgurken auf die über hundertjährige Handwerkstradition einer Destille im Untertaunus treffen, werden wir mit diesem Dry Gin nicht nur unserem Anspruch an Qualität und Regionalität gerecht, sondern zaubern Dir auch ein Lächeln ins Gesicht.

        Unsere Interpretation eines klassischen Dry Gins - harmonisch, von Wacholder geleitet, aber mit den belebenden Noten von Cardamom, Wildblumen und frischen Landgurken.

        Kreiert in Wiesbaden. Destilliert im Taunus.

        ab 6,90 €

        Zitronensalz

        Das herrliche Zitronensalz verfeinert im Handumdrehen Gerichte, die eine leicht säuerliche, fruchtige Note vertragen wie Fisch, Meeresfrüchte und Schwein. Aber auch Kartoffeln, Tofu, Gemüse, Risotto und Pasta verleiht das Fleur de Sel mit dem Hauch von Zitrone ein angenehm frisches Aroma, das unweigerlich an Frühling erinnert.
        ab 6,90 €

        BBQ No2 - Beef Special

        Unser BBQ No2 ist würzig mit einer fruchtigen Note, leicht scharf und eignet sich hervorragend als Gewürz für herzhafte Steaks vom Grill. Du zerkleinerst es kurz bevor Du Dein Fleisch auf den Grill legst in einem Mörser und würzt Dein Grillgut von allen Seiten damit. Alternativ kannst Du mit etwas braunem Zucker auch eine würzige Marinade herstellen, mit der Du Dein Fleisch einige Stunden einlegst. Viel Spaß beim Grillen!
        ab 7,90 €

        Rosa Beere

        Die Rosa Beeren, auch Rosa Pfeffer genannt, sind nicht nur schön anzusehen, sondern aromatisieren mit ihrem süßen, harzigen und wacholderähnlichen Geschmack auch bestens Fisch-, Geflügel-, Fleisch- und Wildgerichte.