Indische Sonnenflocken bilden die Basis dieser würzigen Mischungen, die nicht nur hervorragend mit gegrillter Avocado, sondern mit fast allen Gemüsesorten harmoniert. Das fruchtige Aroma und die leichte Schärfe veredeln nahezu jedes Grill- oder Backofengericht - ganz gleich, ob du Gemüse oder Fleisch favorisierst.
Bärlauch ist ein heimisches Wildgemüse, das sich zunehmender Beliebtheit erfreut, da die Blätter wunderbar als Ersatz für Knoblauch dienen können, ohne dabei dessen berühmt-berüchtigte Knoblauchfahne hervorzurufen. Unser Bärlauch kommt aus Deutschland.
Es gibt viele verschiedene Arten von Basilikum, deren Namen teilweise auf Ihr Aussehen oder Ihr Aroma hinweisen. Alle haben aber den angenehm süßlichen, anis- oder nelkenähnlichen Geschmack gemeinsam. Bei uns erhältst du in der Regel gewöhnlichen Basilikum, Busch-Basilikum oder Cinnamon-Basilikum, je nachdem welche Sorte gerade in der besten Qualität vorliegt.
BBQ No1 kannst Du perfekt als Tischgewürz beim Grillen oder zum Würzen herzhafter Fleischgerichte verwenden. Ganz besonders schmackhaft wird Dein Grillgut aber, wenn Du aus unserem BBQ No1 mit etwas Sonnenblumenöl, braunem Zucker und einem Schuss Sherry eine würzige Marinade fertigst und Dein Fleisch einige Stunden darin einlegst. Lecker!
Unser BBQ No3 Dry Rub vereint den holzigen, bittersüßen Geschmack der Wacholderbeeren mit leichten Kaffeearomen. Wie bei Dry Rubs üblich, kannst Du Dein Grillgut nach dem Mörsern damit trocken einreiben und ganz auf die Beigabe von Öl verzichten. Der entscheidende Vorteil dabei ist, dass nichts in die Glut tropft und kein ungesunder Fettbrand entsteht.
Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
Die Herbertha Gin Botanicals sind fünf erlesene Bio-Gewürze und Blüten zum Verfeinern und Individualisieren Deines Gin Tonics. Jeder Gin erhält bereits eine Mischung von Gewürzen und Aromen, die ihm seinen charakteristischen Geschmack verleihen. Mit den Herbertha Gin Botanicals kannst Du nun ganz eigene Geschmackserlebnisse schaffen, indem Du eine kleine Menge der gewünschten Bio Gewürze oder Blüten in Deinen Gin gibst. Cheers!
Selbstgebackenes Brot ist eine traumhafte Erfahrung. Mit dieser Gewürzmischung duftet die Küche schon nach frischgebackenem Brot, bevor der Backofen überhaupt zum Einsatz gekommen ist. Wir empfehlen für den Anfang einen gehäuften Esslöffel Brotgewürz auf 1000 Gramm Teig zu verwenden. Übrigens profitieren auch andere herzhafte Gerichte durchaus von dieser opulenten Mischung.
Das Herzstück eines guten Burgers ist sein Patty. Mit unserem Burger Rub verleihst Du Deiner Bulette einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert. Wir empfehlen Dir, die Gewürzmischung für etwa 5 Minuten zu rösten und dann im Mörser zu zerkleinern oder zu mahlen, bevor Du Deine fertigen Patties von allen Seiten damit bestreust.
Ursprünglich in Genf entwickelt, ist „Café de Paris“ eine Gewürzmischung, die aus der französischen Küche nicht wegzudenken ist. Primär verwendest du die zutatenreiche Mischung natürlich für die Zubereitung der gleichnamigen Butter oder Sauce, aber auch als Allrounder zu Gemüse, Fleisch und Fisch lässt sie sich wunderbar vielseitig einsetzen.
Cardamom ist äußerst vielseitig. Er verfeinert pikante, aber auch süße Speisen und ist, vor allem im indische Raum, Hauptbestandteil vieler Gewürzmischungen. Unser Cardamom ist lindgrün bis grün, woran man die ausgezeichnete Qualität erkennen kann. Der HERBERTA Cardamom stammt aus besten Lagen in Sri Lanka.
Was macht den Chai Tee so unverkennbar? Natürlich die Gewürze! Mit unserer perfekt abgestimmten Chai Mischung kannst Du Deinen Chai Latte, aber auch Kaffee oder Süßspeisen (Chai Brownies!) den typischen Geschmack des Orients verleihen. Sparsam verwenden!
Edles Fleur de Sel, bester Tellicherry Pfeffer und geräucherte Chipotle Chilis sind die Basis dieses hocharomatischen Gewürzsalzes, das perfekt zu Fleisch- und Schmorgerichten, aber auch herzhaften Saucen passt. Unser Tipp: Mit seiner angenehmen Schärfe und den feinen Raucharomen, wird mit unserem Chili Salz jedes Steak zum absoluten Hochgenuss.
Chilis und alle übrigen Paprikas sind ein hervorragender Spender für Vitamin A und C und finden nahezu in allen Küchen dieser Welt als schärfendes Gewürz Verwendung. Ursprünglich stammen die Chilis vom süd- und mittelamerikanischen Kontinent und wurden höchstwahrscheinlich bereits vor über 7000 Jahren von den Azteken genutzt. Chilis gehören in jede gut sortierte Küche.
Der herzhafte Geschmack unseres Curry No2 harmoniert mit seiner ausgewogenen Schärfe ganz hervorragend mit Fisch, Fleisch und Gemüse. Wir haben uns bei diesem Rezept von den Madras Currys inspirieren lassen, die indische Auswanderer erstmals in Ihren Restaurants in Großbritannien kreierten. Der europäische Einfluss ist dabei unverkennbar und macht diese Mischung so enorm vielseitig.
Mit unserem herrlich bunten Dessertzucker aus Bio-Anbau holst Du Dir stets die Sonne an den Tisch. Die Mischung mit Tonkabohne eignet sich wunderbar zum dekorativen Süßen von Müsli, Gebäck, Porridge, Obstsalaten und anderen Desserts, denen Du das besondere Etwas verleihen möchtest. Auch Schlagsahne oder Eis sieht mit dem Herbertha Bio Dessertzucker einfach zum Anbeißen aus. Einfach wie Puderzucker verwenden!
Dillspitzen zeichnen sich durch einen frischen, an Anis oder Zitrone erinnernden Duft aus. Sie schmecken mild, aber anhaltend nach Anis oder Petersilie und haben zurecht ihren festen Platz in vielen Soßen und Dressings. Bei uns kommen nur getrocknete Dillspitzen von höchster Qualität in den Topf bzw. in die Tüte, da diese ihr Aroma sehr lange halten.
Der passende Verschluss für unseren Steinzeugtopf. Die Korken verschließen unsere Döschen luftdicht und schützen Deinen Inhalt.
Flor de Sal wird von der Oberfläche des sauberen Wassers der Naturschutzgebiete an der portugiesischen Atlantikküste in mühevoller Handarbeit abgeschöpft. Nicht nur wir, sondern auch viele Spitzenköche, halten das Flor de Sal für die Königin der Natursalze. Es ist angenehm knusprig, mild im Geschmack und passt wunderbar zu Steaks und Fisch.
Schenken macht Freude! Wenn Du nach einem tollen Geschenk bist, aber nicht genau weißt, welche Herbertha-Gewürze Du verschenken sollst, sind unsere Geschenkgutscheine genau die richtige Wahl. Du kannst zwischen verschiedenen Gutscheinwerten wählen und kannst Dir sicher sein, dass die oder der Beschenkte, sich genau das Richtige aus unserem Sortiment auswählen kann.
Nelken passen ebenso zu süßen wie auch zu herzhaften Gerichten, was sie herrlich vielseitig macht. Den meisten werden Gewürznelken vor allem zur Weihnachtszeit aus dem Glühwein bekannt sein, aber auch Backwaren, Desserts, Eingemachtes und Fleisch werden mit Nelken gewürzt. Unsere Nelken sind von Hand geerntet und nachträglich zusätzlich handsortiert.
So schmeckt der Winter! Im Handumdrehen zauberst Du mit dieser Mischung einen herrlichen Glückwein, einen alkoholfreien Winterpunsch oder einen winterlichen Gewürztee. Für den perfekten Glühwein erhitzt Du einfach eine gute Flasche Rotwein in einem Topf, gibst ein bis zwei Esslöffel des Glühweingewürzes hinzu und süßt alles nach Belieben.
Goldene Milch oder Kurkuma Latte ist ein angenehm wohltuendes, würziges Milchgetränk, dem nach Ayurveda viele positive und gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden. Das goldgelbe Getränk schmeckt herrlich belebend und sieht, besonders mit feinem Milchschaum serviert, auch noch wunderschön aus. Wir empfehlen Dir die Zubereitung mit Pflanzenmilch.
Bestes geeignet zum Ausprobieren unseres Produktsortiments. Unser Starter-Set Herbertha No2 besteht aus Bio-Oregano, Bio-Chilis, der Bio-Mischung BBQ No1 und unserem beliebten Edelsalz Flor de Sal.
Unsere hübschen Holzkisten werden aus Kiefernholz gefertigt und mit einer Schlaufe aus Jute versehen. In die rechteckige Kiste passen bequem zwei der Herbertha Steinzeugdöschen mit etwas Polstermaterial. Wir finden, die Holzkisten sind ideal, wenn Du unsere Gewürze verschenken möchtest oder Du einfach einen Platz für andere Kostbarkeiten brauchst.
Unsere Holzlöffelchen sind eine praktische Ergänzung zu unseren Steinzeugtöpfen. Die Löffel werden von einer Manufaktur in Wiesbaden in Handarbeit aus Kirschbaum- oder Buchenholz hergestellt und von uns im letzten Arbeitsschritt geölt. Die Löffel sind ca. 7,5 cm lang und 2,2 cm breit. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann die Farbe des Löffelchens unterschiedlich ausfallen.
Koriandersamen passen sowohl zu pikanten Gerichten als auch zu Obstkuchen, Kompotten und Desserts. Geröstete Koriandersaat ist unentbehrlich für zahlreiche Gewürzmischungen und hebt jeden Obstsalat um mindestens drei Geschmacksstufen an.
Diese traditionelle, aber variantenreiche Mischung aus getrockneten Kräutern ist aus der französischen Küche nicht wegzudenken. Unsere Kräuter der Provence basieren auf einem klassischen Rezept, das durch den Zusatz von Anis und Lavendelblüten eine besondere Note erhält. Sie passen ganz hervorragend zu Schmorgerichten, Lamm und in Rotweinsoße gegartem Wild.
Kümmel verleiht mit seiner markanten Anisnote und seiner feinen Schärfe nicht nur Brot und Spirituosen ein unverkennbares Aroma. Auch verschiedene Gemüse, Suppen und Eintöpfe werden erst mit Kümmel wirklich schmackhaft.
Kurkuma ist eine wichtige Zutat vieler Masalas und Currypulvern. Der warme und würzige Geschmack sowie die Fähigkeit, Lebensmittel goldgelb zu färben, machen dieses Gewürz so beliebt. Kurkuma kann aber auch gut für Deine Gesundheit sein, denn das Enzym Curcumin wirkt entzündungshemmend und soll der Grund für die niedrige Zahl der Alzheimer-Patienten in Indien sein.
Unser Lammgewürz mit feinen Zitrus- und Lavendelnoten haben wir zwar speziell für den typischen Geschmack von Lammgerichten entwickelt, es verleiht aber auch Wild, Schwein, Rind oder herzhaften Beilagen das gewisse Etwas. Unser Tipp für den besonderen Geschmack: Röste das Herbertha Lammgewürz vor dem Mörsern kurz in der Pfanne an.
Liebstöckl lässt sich, ähnlich wie Petersilie, fast in jedem Gericht verwenden, muss dabei aber etwas sparsamer dosiert werden. Das sogenannte „Maggikraut“ zeichnet sich durch starke Würzkraft und Vielseitigkeit aus und kann sogar als Salzersatz Anwendung finden. Der HERBERTA Liebstöckl wird in Deutschland geerntet.
Lorbeer, in der Antike Sinnbild für Weisheit, Ruhm und Erfolg, ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Schon ein Lorbeerblatt kann den Geschmack eines Gerichts prägen und für Beifall beim Publikum sorgen.
Majoran hat, dank seines hohen Anteils an ätherischen Ölen, eine starke Würzkraft, die allerdings beim Kochen schnell verfliegt. Kurz vor Ende der Garzeit zu Suppen, Kartoffelgerichten, Soßen oder Würsten gegeben, kommt sein feines Aroma aber wunderbar zur Geltung.
Mit unserem formschönen Mörser aus Buchenholz kannst Du Deine ganzen Gewürze und groben Gewürzmischungen für den Gebrauch vorbereiten.
Oregano ist ein wesentlicher Bestandteil der italienischen Küche. Für zahlreiche Pastasoßen ist er unverzichtbar, aber auch Pizza, gegrilltem Gemüse und verschiedenen Tex-Mex-Gerichten verleiht er sein typisches Aroma. Ein wenig getrockneter Oregano auf Gegrilltem wirkt wahre Wunder!
Diese mediterrane Kräutermischung eignet sich zur Veredelung nahezu aller Gerichte der italienischen Küche. Sie verfeinert Tomatensoßen sowie cremige Suppen und verleiht Fleisch- und Fischgerichten ein einmaliges Aroma. Auch Pikante Kartoffelgerichte, Gemüseaufläufe, Salate und nicht zuletzt Pizza und Pasta profitieren von der pikant-würzigen Komposition.
Übersetzt bedeutet der wohlklingende Name dieser traditionellen nordafrikanischen Gewürzmischung „Kopf des Ladens“. Vielleicht ist damit der Chef eines Ladens gemeint, dem es vorbehalten ist, die komplexe Mischung herzustellen. Ras el-Hanout passt sehr gut zu Geflügel, Gemüse und natürlich Couscous.
Bestes, rosafarbenes Kristallsalz aus dem Punjab-Gebirge in Pakistan ist die Basis für unsere hübschen Rosa Salzflocken. Aus dem Zusammenspiel aus Sonne und Wind entsteht an der Oberfläche der Verdunstungsbecken eine feine Salzschicht, die behutsam von Hand abgetragen wird. Die knusprigen Kristallsalzflocken eignen sich hervorragend als Fingersalz zum Nachsalzen bei Tisch.
Das kräftige und herbe Aroma des Rosmarins, ist ein ständiger Begleiter in der mediterranen Küche. Besonders mit zu in Olivenöl gebratenem Fleisch oder Gemüse harmoniert er ganz wundervoll.