Home Nachhaltigkeit
Aus Liebe zum Geschmack.
Facebook Instagram
Herbertha Bio Gewürze
Warenkorb 0
  • Sortiment
    • Kräuter
    • Gewürze
    • Gewürzmischungen
    • Salze
    • Pfeffer
    • Zucker & Blüten
    • Zubehör
    • Sets
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Themen & Anlässe
    • Frühlingsgefühle
    • Grillen & BBQ
    • Backen & Desserts
    • Heimatküche
    • Asiatische Küche
    • Mediterrane Küche
    • Orientalische Küche
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
Mein Kundenkonto
Anmeldung Registrieren
  • Sortiment
    • Gewürzsortiment
      • Gewürze
      • Kräuter
      • Mischungen
      • Pfeffer
      • Salze
      • Zucker & Blüten
      • Sets
      • Neuheiten
    • Themen & Anlässe
      • Frühlingsgefühle
      • Grillen & BBQ
      • Backen & Desserts
      • Asiatische Küche
      • Heimische Küche
      • Mediterrane Küche
      • Orientalische Küche
    • Zubehör & Geschenke
      • Zubehör
      • Mörser & Mühlen
      • Reiben & Messer
      • Küchenbretter
      • Aufbewahrung & Geschirr
      • Geschenkgutscheine
      • Geschenke
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Über uns
Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0

Such in unserem Shop

Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0
beliebte Suchanfragen:
Wildkräutersalz BBQ Bella Italia
  • Sets
  • Bestseller
  • Neuheiten
  • Geschenkgutschein
Rezepte

Feigen-Blauschimmel-Carpaccio

einfach
3 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Feigen Blauschimmel Carpacchio

Wenn sich Spätsommerfrische und herbstliche Würze begegnen, dann entsteht ein Carpaccio, das mehr ist als Vorspeise: reife Feigen, cremiger Blauschimmelkäse, knackige Walnüsse und ein Hauch Rosmarin. Süße, Säure und Salz spielen hier in perfekter Harmonie.

Zutaten

  • 6 reife, rote Feigen
  • 100 g Blauschimmelkäse (z. B. St. Agur)
  • Saft einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2–3 EL hochwertiges Olivenöl
  • Rosa Salzflocken
  • Frisch zerstoßener Pfeffer

Zubereitung

  1. Feigen vorbereiten: Feigen in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller fächerförmig nebeneinander legen. Frischhaltefolie drüberlegen und „platt“ drücken.
  2. Marinieren: Saft einer halben Zitrone darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Topping: Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob anmörsern. Den Blauschimmelkäse zerpflücken und beides über den Feigen verteilen.
  4. Finalisieren: Rosmarin sehr fein hacken und über das Carpaccio streuen.

Direkt servieren – am besten mit einem kräftigen Rotwein und etwas knusprigem Baguette.

Zurück
Apfel-Pfeffer- Crumble mit Tonka-Haube
Weiter
Apfelcremesuppe

Weitere Inhalte

Apfelcremesuppe

Apfelcremesuppe

Wenn die Tage kürzer werden und der Wind die ersten Blätter über den Boden treibt,...
Apfel-Pfeffer-Crumble

Apfel-Pfeffer- Crumble mit Tonka-Haube

Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird und ein leichtes Frösteln auf dem Körper liegt,...
Wildschweingulasch

Wildschweingulasch wie bei Oma

Kräftig, aromatisch und voller Tiefe – ein Wildschweingulasch ist echtes Soulfood für die kalte Jahreszeit....

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Zugehörige Produkte

Rosa Salzflocken
Rosa Salzflocken
Zum Produkt

Premium Qualität

Frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Rieselhilfen

Hohe Sicherheit

Sichere Zahlung mit SSL Verschlüsselung, Käufer- und Datenschutz.

Kostenloser Versand ab 49€

Ab 49 EUR Bestellwert liefern wir kostenlos innerhalb Deutschlands.

15 % Rabatt auf deine erste Bestellung

Abonniere den Herbertha Newsletter

Werde Teil der Herbertha-Familie und erhalte unseren Newsletter mit würzigen Rezepten, neuen Produkten, informativen Beiträgen und leckeren Bestsellern – und 15 % Rabatt auf deine nächste Bestellung gibt's obendrauf.

Sortiment

  • Gewürze
  • Gewürzmischungen
  • Kräuter
  • Pfeffer
  • Salze
  • Zucker & Blüten
  • Sets

Information

  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Firmengeschenke

Service

  • Kontakt
  • Versand
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum

Bio Zertifizierung

EU Bio Siegel

Wir werden regelmäßig von der Kontrollgesellschaft
ökologischer Landbau kontrolliert.

Trustpilot

Trustpilot
© 2025 HERBERTHA
Warenkorb 0

Warenkorb

Dein Warenkorb ist derzeit leer.
Füge eine Notiz für uns hinzu
Zwischensumme 0,00 €
  •  
Ein oder mehrere Artikel in deinem Warenkorb ist/sind ein wiederkehrender Kauf oder ein Kauf mit Zahlungsaufschub. Indem ich fortfahre, stimme ich den Stornierungsrichtlinie zu und autorisiere Sie, meine Zahlungsmethode zu den auf dieser Seite aufgeführten Preisen, in der Häufigkeit und zu den Terminen zu belasten, bis meine Bestellung ausgeführt wurde oder ich, sofern zulässig, storniere.
Warenkorb ansehen