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Rezepte

Feigen-Blauschimmel-Carpaccio

einfach
3 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Feigen Blauschimmel Carpacchio

Wenn sich Spätsommerfrische und herbstliche Würze begegnen, dann entsteht ein Carpaccio, das mehr ist als Vorspeise: reife Feigen, cremiger Blauschimmelkäse, knackige Walnüsse und ein Hauch Rosmarin. Süße, Säure und Salz spielen hier in perfekter Harmonie.

Zutaten

  • 6 reife, rote Feigen
  • 100 g Blauschimmelkäse (z. B. St. Agur)
  • Saft einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2–3 EL hochwertiges Olivenöl
  • Rosa Salzflocken
  • Frisch zerstoßener Pfeffer

Zubereitung

  1. Feigen vorbereiten: Feigen in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller fächerförmig nebeneinander legen. Frischhaltefolie drüberlegen und „platt“ drücken.
  2. Marinieren: Saft einer halben Zitrone darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Topping: Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob anmörsern. Den Blauschimmelkäse zerpflücken und beides über den Feigen verteilen.
  4. Finalisieren: Rosmarin sehr fein hacken und über das Carpaccio streuen.

Direkt servieren – am besten mit einem kräftigen Rotwein und etwas knusprigem Baguette.

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