Home Nachhaltigkeit
Aus Liebe zum Geschmack.
Facebook Instagram
Herbertha Bio Gewürze
Warenkorb 0
  • Sortiment
    • Kräuter
    • Gewürze
    • Gewürzmischungen
    • Salze
    • Pfeffer
    • Zucker & Blüten
    • Zubehör
    • Sets
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Themen & Anlässe
    • Frühlingsgefühle
    • Grillen & BBQ
    • Backen & Desserts
    • Heimatküche
    • Asiatische Küche
    • Mediterrane Küche
    • Orientalische Küche
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
Mein Kundenkonto
Anmeldung Registrieren
  • Sortiment
    • Gewürzsortiment
      • Gewürze
      • Kräuter
      • Mischungen
      • Pfeffer
      • Salze
      • Zucker & Blüten
      • Sets
    • Themen & Anlässe
      • Frühlingsgefühle
      • Grillen & BBQ
      • Backen & Desserts
      • Asiatische Küche
      • Heimische Küche
      • Mediterrane Küche
      • Orientalische Küche
    • Zubehör & Geschenke
      • Zubehör
      • Mörser & Mühlen
      • Reiben & Messer
      • Küchenbretter
      • Aufbewahrung & Geschirr
      • Geschenkgutscheine
      • Geschenke
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Über uns
Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0

Such in unserem Shop

Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0
beliebte Suchanfragen:
Wildkräutersalz BBQ Bella Italia
Rezepte

Cremiges Vanilleeis mit Flor de Sal & Vanillezucker

normal
4 Portionen
Vorbereitung: 20 Minuten
Vanilleeis mit Flor de Sal

Ein cremiges Dessert mit vertrauter Süße und feiner Salz-Note – einfach und raffiniert zugleich

Vanillezucker macht dieses Eis besonders alltagstauglich, ohne auf das typische Vanillearoma zu verzichten. In Kombination mit Meersalz entsteht ein Dessert, das schlicht wirkt – aber geschmacklich überrascht.

Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 kleine Prise feines Flor de Sal (ca. ⅛ TL)

Optional zum Servieren:

  • Eine Prise grobes Flor de Sal
  • Ahornsirup oder Karamellsauce
  • Gehackte Mandeln oder karamellisierte Nüsse

Zubereitung:

  1. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel hellcremig aufschlagen.
  3. Die heiße Sahnemilch langsam unter Rühren zur Eigelbmasse geben.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen (zur Rose abziehen, ca. 75–80 °C).
  5. Vom Herd nehmen, das Meersalz einrühren und vollständig abkühlen lassen.
  6. In einer Eismaschine gefrieren oder in einer gefriergeeigneten Form einfrieren, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis cremig (ca. 4 Stunden).


Gefrierzeit: ca. 4 Stunden ohne Eismaschine / ca. 45 Minuten mit Eismaschine

Tipp: Wenn du Vanillezucker mit echter Vanille verwendest, erhält das Eis mehr Tiefe – industrieller Vanillin-Zucker eignet sich weniger für diese feine Kombination mit Meersalz.

Zurück
Hackbällchen mit schneller Paprika-Sauce und Dinkelreis
Weiter
Tonka-Milchreis mit gedünsteten Birnen

Weitere Inhalte

Geeiste Gazpacho

Geeiste Gazpacho mit Havsnø Salzflocken & gerösteter Paprika

Sommer auf Spanisch. So frisch, dass man die Hitze vergisst. Wenn das Thermometer über 30 °C...
Wassermelone, Gurke, Feta

Melonen-Gurken-Salat mit Feta, Minze & Zitronenmyrte

Frische, Kühle, Flüssigkeit die schmeckt. In 10 Minuten auf dem Teller und von Innen kühlt....
Tonkazucker Milchreis mit Birnen

Tonka-Milchreis mit gedünsteten Birnen

Cremig, duftend und sanft exotisch – ein Klassiker mit besonderer Tiefe Tonkabohne erinnert an Vanille,...

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Zugehörige Produkte

Vanillezucker
Vanillezucker
Zum Produkt
Flor de Sal
Flor de Sal
Zum Produkt
Herbertha Premium Qualität

Premium Qualität

Frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Rieselhilfen

Herbertha Sicherheit

Hohe Sicherheit

Sichere Zahlung mit SSL Verschlüsselung, Käufer- und Datenschutz.

Herbertha kostenlose Lieferung

Kostenloser Versand ab 59€

Ab 59 EUR Bestellwert liefern wir kostenlos nach Deutschland und Österreich

15 % Rabatt auf deine erste Bestellung

Abonniere den Herbertha Newsletter

Werde Teil der Herbertha-Familie und erhalte unseren Newsletter mit würzigen Rezepten, neuen Produkten, informativen Beiträgen und leckeren Bestsellern – und 15 % Rabatt auf deine nächste Bestellung gibt's obendrauf.

Sortiment

  • Gewürze
  • Gewürzmischungen
  • Kräuter
  • Pfeffer
  • Salze
  • Zucker & Blüten
  • Sets

Information

  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Firmengeschenke

Service

  • Kontakt
  • Versand
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum

Bio Zertifizierung

EU Bio Siegel

Wir werden regelmäßig von der Kontrollgesellschaft
ökologischer Landbau kontrolliert.

Trustpilot

Trustpilot
© 2025 HERBERTHA
Warenkorb 0

Warenkorb

Dein Warenkorb ist derzeit leer.
Füge eine Notiz für uns hinzu
Zwischensumme 0,00 €
  •  
Ein oder mehrere Artikel in deinem Warenkorb ist/sind ein wiederkehrender Kauf oder ein Kauf mit Zahlungsaufschub. Indem ich fortfahre, stimme ich den Stornierungsrichtlinie zu und autorisiere Sie, meine Zahlungsmethode zu den auf dieser Seite aufgeführten Preisen, in der Häufigkeit und zu den Terminen zu belasten, bis meine Bestellung ausgeführt wurde oder ich, sofern zulässig, storniere.
Warenkorb ansehen