Home Nachhaltigkeit
Aus Liebe zum Geschmack.
Facebook Instagram
Herbertha Bio Gewürze
Warenkorb 0
  • Sortiment
    • Kräuter
    • Gewürze
    • Gewürzmischungen
    • Salze
    • Pfeffer
    • Zucker & Blüten
    • Zubehör
    • Sets
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Themen & Anlässe
    • Frühlingsgefühle
    • Grillen & BBQ
    • Backen & Desserts
    • Heimatküche
    • Asiatische Küche
    • Mediterrane Küche
    • Orientalische Küche
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
Mein Kundenkonto
Anmeldung Registrieren
  • Sortiment
    • Gewürzsortiment
      • Gewürze
      • Kräuter
      • Mischungen
      • Pfeffer
      • Salze
      • Zucker & Blüten
      • Sets
    • Themen & Anlässe
      • Frühlingsgefühle
      • Grillen & BBQ
      • Backen & Desserts
      • Asiatische Küche
      • Heimische Küche
      • Mediterrane Küche
      • Orientalische Küche
    • Zubehör & Geschenke
      • Zubehör
      • Mörser & Mühlen
      • Reiben & Messer
      • Küchenbretter
      • Aufbewahrung & Geschirr
      • Geschenkgutscheine
      • Geschenke
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Über uns
Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0

Such in unserem Shop

Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0
beliebte Suchanfragen:
Wildkräutersalz BBQ Bella Italia
Rezepte

Hackbällchen mit schneller Paprika-Sauce und Dinkelreis

einfach
4 Portionen
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Hackbällchen Steakpfeffer

Die Herbertha Gewürzmischung „Steakpfeffer“ verleiht diesen saftigen Hackbällchen ein pikantes, leicht süßliches Aroma mit einem Hauch Rauch. Dazu passt eine cremige Paprikasauce – schnell gemacht und perfekt für die moderne Familienküche.

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Hackbällchen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1,5 TL Herbertha Steakpfeffer
  • Öl zum Braten

Für die Sauce:

  • 1 rote Paprika
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder Kochsahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Herbertha Steakpfeffer
  • Optional: 1 TL Paprika edelsüß

Beilage:

  • 250 g Dinkelreis oder Vollkornreis

Zubereitung:

  1. Den Dinkelreis nach Packungsangabe garen.
  2. Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbröseln und „Steakpfeffer“ gut vermengen. Aus der Masse 12–16 kleine Bällchen formen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
  4. Die Paprika klein würfeln und in derselben Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit „Steakpfeffer“ und evtl. Paprika edelsüß würzen.
  5. Sauce 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hackbällchen wieder zugeben und 3–4 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
  6. Mit dem Dinkelreis servieren.

Tipp: Wer es besonders fein mag, kann die Sauce vor dem Servieren pürieren – so wird sie wunderbar sämig und mild.

Zurück
Steakpfeffer-Kartoffelpfanne mit Rinderstreifen und Röstzwiebeln
Weiter
Cremiges Vanilleeis mit Flor de Sal & Vanillezucker

Weitere Inhalte

Geeiste Gazpacho

Geeiste Gazpacho mit Havsnø Salzflocken & gerösteter Paprika

Sommer auf Spanisch. So frisch, dass man die Hitze vergisst. Wenn das Thermometer über 30 °C...
Wassermelone, Gurke, Feta

Melonen-Gurken-Salat mit Feta, Minze & Zitronenmyrte

Frische, Kühle, Flüssigkeit die schmeckt. In 10 Minuten auf dem Teller und von Innen kühlt....
Tonkazucker Milchreis mit Birnen

Tonka-Milchreis mit gedünsteten Birnen

Cremig, duftend und sanft exotisch – ein Klassiker mit besonderer Tiefe Tonkabohne erinnert an Vanille,...
Vanilleeis mit Flor de Sal

Cremiges Vanilleeis mit Flor de Sal & Vanillezucker

Ein cremiges Dessert mit vertrauter Süße und feiner Salz-Note – einfach und raffiniert zugleich Vanillezucker...

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Zugehörige Produkte

Steakpfeffer
Steakpfeffer
Zum Produkt
Paprika edelsüß - Naturland
Paprika edelsüß - Naturland
Zum Produkt
Herbertha Premium Qualität

Premium Qualität

Frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Rieselhilfen

Herbertha Sicherheit

Hohe Sicherheit

Sichere Zahlung mit SSL Verschlüsselung, Käufer- und Datenschutz.

Herbertha kostenlose Lieferung

Kostenloser Versand ab 59€

Ab 59 EUR Bestellwert liefern wir kostenlos nach Deutschland und Österreich

15 % Rabatt auf deine erste Bestellung

Abonniere den Herbertha Newsletter

Werde Teil der Herbertha-Familie und erhalte unseren Newsletter mit würzigen Rezepten, neuen Produkten, informativen Beiträgen und leckeren Bestsellern – und 15 % Rabatt auf deine nächste Bestellung gibt's obendrauf.

Sortiment

  • Gewürze
  • Gewürzmischungen
  • Kräuter
  • Pfeffer
  • Salze
  • Zucker & Blüten
  • Sets

Information

  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Firmengeschenke

Service

  • Kontakt
  • Versand
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum

Bio Zertifizierung

EU Bio Siegel

Wir werden regelmäßig von der Kontrollgesellschaft
ökologischer Landbau kontrolliert.

Trustpilot

Trustpilot
© 2025 HERBERTHA
Warenkorb 0

Warenkorb

Dein Warenkorb ist derzeit leer.
Füge eine Notiz für uns hinzu
Zwischensumme 0,00 €
  •  
Ein oder mehrere Artikel in deinem Warenkorb ist/sind ein wiederkehrender Kauf oder ein Kauf mit Zahlungsaufschub. Indem ich fortfahre, stimme ich den Stornierungsrichtlinie zu und autorisiere Sie, meine Zahlungsmethode zu den auf dieser Seite aufgeführten Preisen, in der Häufigkeit und zu den Terminen zu belasten, bis meine Bestellung ausgeführt wurde oder ich, sofern zulässig, storniere.
Warenkorb ansehen