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Rezepte

Hackbällchen mit schneller Paprika-Sauce und Dinkelreis

einfach
4 Portionen
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Hackbällchen Steakpfeffer

Die Herbertha Gewürzmischung „Steakpfeffer“ verleiht diesen saftigen Hackbällchen ein pikantes, leicht süßliches Aroma mit einem Hauch Rauch. Dazu passt eine cremige Paprikasauce – schnell gemacht und perfekt für die moderne Familienküche.

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Hackbällchen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1,5 TL Herbertha Steakpfeffer
  • Öl zum Braten

Für die Sauce:

  • 1 rote Paprika
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder Kochsahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Herbertha Steakpfeffer
  • Optional: 1 TL Paprika edelsüß

Beilage:

  • 250 g Dinkelreis oder Vollkornreis

Zubereitung:

  1. Den Dinkelreis nach Packungsangabe garen.
  2. Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbröseln und „Steakpfeffer“ gut vermengen. Aus der Masse 12–16 kleine Bällchen formen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
  4. Die Paprika klein würfeln und in derselben Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit „Steakpfeffer“ und evtl. Paprika edelsüß würzen.
  5. Sauce 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hackbällchen wieder zugeben und 3–4 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
  6. Mit dem Dinkelreis servieren.

Tipp: Wer es besonders fein mag, kann die Sauce vor dem Servieren pürieren – so wird sie wunderbar sämig und mild.

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