Home Nachhaltigkeit
Aus Liebe zum Geschmack.
Facebook Instagram
Herbertha Bio Gewürze
Warenkorb 0
  • Sortiment
    • Kräuter
    • Gewürze
    • Gewürzmischungen
    • Salze
    • Pfeffer
    • Zucker & Blüten
    • Zubehör
    • Sets
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Themen & Anlässe
    • Frühlingsgefühle
    • Grillen & BBQ
    • Backen & Desserts
    • Heimatküche
    • Asiatische Küche
    • Mediterrane Küche
    • Orientalische Küche
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
Mein Kundenkonto
Anmeldung Registrieren
  • Sortiment
    • Gewürzsortiment
      • Gewürze
      • Kräuter
      • Mischungen
      • Pfeffer
      • Salze
      • Zucker & Blüten
      • Sets
    • Themen & Anlässe
      • Frühlingsgefühle
      • Grillen & BBQ
      • Backen & Desserts
      • Asiatische Küche
      • Heimische Küche
      • Mediterrane Küche
      • Orientalische Küche
    • Zubehör & Geschenke
      • Zubehör
      • Mörser & Mühlen
      • Reiben & Messer
      • Küchenbretter
      • Aufbewahrung & Geschirr
      • Geschenkgutscheine
      • Geschenke
    Bio Kurkuma aus Kerala
    Herbertha Kurkuma

    Bio Kurkuma aus Kerala

    Jetzt probieren
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Über uns
Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0

Such in unserem Shop

Herbertha Bio Gewürze
Kundenkonto Warenkorb 0
beliebte Suchanfragen:
Wildkräutersalz BBQ Bella Italia
Rezepte

Pasta „Aglio E Olio“ mit Zucchini und gebratenen Champignons

einfach
2 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Pasta "Aglio E Olio"

Würzige Kräuter, sanfter Knoblauch und ein Hauch Chili – die „Aglio e Olio“-Gewürzmischung bringt mediterrane Wärme in die moderne Alltagsküche. In Kombination mit gebratenem Gemüse wird daraus ein unkompliziertes, herzhaftes Hauptgericht mit Charakter.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g Tagliatelle oder Bandnudeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL „Aglio e Olio“
  • 2 EL Nudelwasser
  • Frisch geriebener Hartkäse (z. B. Pecorino oder alter Bergkäse)
  • Optional: etwas Zitronenabrieb und frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwas Nudelwasser aufheben.
  2. Währenddessen die Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons 3–4 Minuten kräftig anbraten, dann die Zucchini zugeben und weitere 2–3 Minuten mitbraten.
  4. „Aglio e Olio“-Gewürzmischung einstreuen, gut vermengen und 1–2 EL Nudelwasser dazugeben – so entsteht eine leichte, gebundene Sauce.
  5. Die abgegossenen Nudeln direkt in die Pfanne geben, gut untermengen und 1 Minute ziehen lassen.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und nach Wunsch mit Zitronenabrieb und frischer Petersilie servieren.

Tipp: Für eine gehaltvollere Variante kannst du knusprig gebratene Hähnchenstreifen oder Räuchertofu als Topping ergänzen.

Zurück
Gebratener Kabeljau mit Zitronensalz und lauwarmem Bohnensalat
Weiter
Steakpfeffer-Kartoffelpfanne mit Rinderstreifen und Röstzwiebeln

Weitere Inhalte

Geeiste Gazpacho

Geeiste Gazpacho mit Havsnø Salzflocken & gerösteter Paprika

Sommer auf Spanisch. So frisch, dass man die Hitze vergisst. Wenn das Thermometer über 30 °C...
Wassermelone, Gurke, Feta

Melonen-Gurken-Salat mit Feta, Minze & Zitronenmyrte

Frische, Kühle, Flüssigkeit die schmeckt. In 10 Minuten auf dem Teller und von Innen kühlt....
Tonkazucker Milchreis mit Birnen

Tonka-Milchreis mit gedünsteten Birnen

Cremig, duftend und sanft exotisch – ein Klassiker mit besonderer Tiefe Tonkabohne erinnert an Vanille,...
Vanilleeis mit Flor de Sal

Cremiges Vanilleeis mit Flor de Sal & Vanillezucker

Ein cremiges Dessert mit vertrauter Süße und feiner Salz-Note – einfach und raffiniert zugleich Vanillezucker...

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Zugehörige Produkte

Aglio e Olio
Aglio e Olio
Zum Produkt
Herbertha Premium Qualität

Premium Qualität

Frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Rieselhilfen

Herbertha Sicherheit

Hohe Sicherheit

Sichere Zahlung mit SSL Verschlüsselung, Käufer- und Datenschutz.

Herbertha kostenlose Lieferung

Kostenloser Versand ab 59€

Ab 59 EUR Bestellwert liefern wir kostenlos nach Deutschland und Österreich

15 % Rabatt auf deine erste Bestellung

Abonniere den Herbertha Newsletter

Werde Teil der Herbertha-Familie und erhalte unseren Newsletter mit würzigen Rezepten, neuen Produkten, informativen Beiträgen und leckeren Bestsellern – und 15 % Rabatt auf deine nächste Bestellung gibt's obendrauf.

Sortiment

  • Gewürze
  • Gewürzmischungen
  • Kräuter
  • Pfeffer
  • Salze
  • Zucker & Blüten
  • Sets

Information

  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Küchenwissen
  • Firmengeschenke

Service

  • Kontakt
  • Versand
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum

Bio Zertifizierung

EU Bio Siegel

Wir werden regelmäßig von der Kontrollgesellschaft
ökologischer Landbau kontrolliert.

Trustpilot

Trustpilot
© 2025 HERBERTHA
Warenkorb 0

Warenkorb

Dein Warenkorb ist derzeit leer.
Füge eine Notiz für uns hinzu
Zwischensumme 0,00 €
  •  
Ein oder mehrere Artikel in deinem Warenkorb ist/sind ein wiederkehrender Kauf oder ein Kauf mit Zahlungsaufschub. Indem ich fortfahre, stimme ich den Stornierungsrichtlinie zu und autorisiere Sie, meine Zahlungsmethode zu den auf dieser Seite aufgeführten Preisen, in der Häufigkeit und zu den Terminen zu belasten, bis meine Bestellung ausgeführt wurde oder ich, sofern zulässig, storniere.
Warenkorb ansehen