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Gebratener Kabeljau mit Zitronensalz und lauwarmem Bohnensalat

einfach
2 Portionen
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Kabeljaufilet

Ein leichtes, würziges Fischgericht mit frischen Kräutern und subtiler Zitrusnote.

Zutaten (für 2 Personen):

Für den Fisch:

  • 2 Kabeljaufilets (à ca. 150–180 g, ohne Haut)
  • 1 TL Zitronensalz
  • 1 TL Fenchelsaat, leicht angestoßen
  • 1 EL Mehl (zum Bestäuben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter

Für den lauwarmen Bohnensalat:

  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ TL Senfsaat
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Estragon (frisch oder getrocknet)
  • Etwas Zitronenabrieb (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Die Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 5–7 Minuten bissfest garen. Abgießen, kurz abschrecken.
  2. Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und der Senfsaat glasig dünsten. Bohnen zugeben, mit Apfelessig, Estragon und Zitronenabrieb vermengen. Lauwarm stellen.
  3. Die Kabeljaufilets mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensalz und Fenchelsaat würzen. Leicht mit Mehl bestäuben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Kurz vor Schluss die Butter zugeben und den Fisch damit übergießen.
  5. Den Fisch mit dem Bohnensalat anrichten und sofort servieren.

Tipp: Besonders fein wird das Gericht, wenn du ein paar Tropfen Zitronenöl oder ein Kräuteröl darüber träufelst.

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