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Rezepte

Dreierlei gerösteter Blumenkohl

einfach
4 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Dreierlei Blumenkohl

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl

Marinade 1

1 ½ EL BBQ No.3, 3 EL Olivenöl, Salz BBQ No.3 im Mörser zerstoßen, Salz mit in den Mörser geben, es wird ein wenig grob bleiben, das gibt allerdings einen besonderen Geschmackseffekt. Gut mit dem Öl verrühren.

Marinade 2

1 EL Café de Paris, 3 EL Olivenöl, Salz
Alles miteinander glatt verrühren.

Marinade 3

  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Alles miteinander mischen, Je nach Dicke der Marinade noch ein wenig Öl zufügen.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  2. Blumenkohl in 8-12 Teile teilen (je nach Größe des Blumenkohls). Lasst ruhig einige der Blätter mit dran, Sie schmecken sehr gut und sind viel zu schade für den Müll.
  3. Je 1/3 mit der jeweiligen Marinade bestreichen. Am besten nimmst du hierzu einen Backpinsel. Es darf ruhig großzügig bestrichen sein.
  4. Nebeneinander auf einem Backblech platzieren und für 20 Minuten in den heißen Backofen (nach 10 Minuten einmal wenden). Wenn euch die Röstaromen nicht stark genug sind, könnt ihr noch 5 Minuten den Grill anschmeißen.
  5. Prüft zwischendurch die Garstufe mit einer Gabel und entscheidet je nachdem, ob ihr es bissfester oder weicher mögt, die Garzeit anzupassen.

 

Servier-Tipp

  • Insbesondere zu der ersten Marinade gehört zum Essen ein Spritzer frische Limette, es passt perfekt zu der erdigen Note der Wacholderbeeren und der Kaffeebohnen.
  • Genießt das Gericht pur, mit warmem Fladenbrot oder als besondere Beilage zum Grillabend.

Vielleicht landet eine der drei Marinaden auf Dauer ganz alleine bei dir auf dem Teller – probier’s aus und finde deinen Favoriten!

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