Ihr habt Lust auf ein super schnelles Essen? Und das auch noch gesund?
Manchmal muss es einfach gehen: wenig Aufwand, maximaler Geschmack. Dieses Ofengemüse ist genau das – mediterran, bunt und herrlich unkompliziert. Ob als Hauptgericht mit frischem Chiabatta oder als Beilage zu Pasta, Kartoffeln & Co.: Dieses Rezept ist ein kleiner Alleskönner. Und das Beste: Mit wenig Zutaten holt ihr euch große Aromen in die Küche.
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 EL Kapern
- eine Handvoll Oliven
- ½ Knoblauchzehe
- 1 ½ TL Herbertha Ofengemüse
- 150 g Schafkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Oliven halbieren, Knoblauch fein hacken.
- Alles in einer Auflaufform mit Öl, Kapern und Herbertha Ofengemüse vermengen.
- Für 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Schafkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen und weitere 5 Minuten garen.
Fertig ist der Zauber und besonders gut schmeckt dazu warmes Chiabatta, es geht aber genauso solo, zu Pasta, zu Kartoffeln oder wonach Eurem Herz begehrt.