Frisch, bunt & in unter 20 Minuten auf dem Tisch
Ein Teller voller Farben, Düfte und Aromen: sanft gegartes Gemüse trifft auf warmen, lockeren Couscous, verfeinert mit Golden Masala und Koriandersaat. Dazu ein kühler Minzjoghurt, der die leichte Schärfe wunderbar ausbalanciert. Perfekt, wenn’s schnell gehen soll – und trotzdem nach orientalischem Sommer schmecken darf
Zutaten (für 4 Personen)
Für den Couscous:
- 2 Paprika (gelb & grün)
- 1 Zucchini
- 2 Strauchtomaten
- 5 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frischer, geriebener Ingwer
- 1½ TL Koriandersaat
- 2 TL Golden Masala (Herbertha Curry No2)
- 1–2 Chili (je nach gewünschter Schärfe)
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
- Olivenöl
- Zitronesalz
Für den Minzjoghurt:
- 250 g Bio-Joghurt
- 50 g frische Minze
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
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Minzjoghurt vorbereiten
Minze fein hacken, unter den Joghurt rühren, leicht salzen und ziehen lassen. Der darf gerne ziehen, dadurch vermischt sich das Aroma der Minze mit dem Joghurt besser. -
Gemüse anbraten
Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer und das untere Drittel der Lauchzwiebeln fein hacken und sanft anschwitzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben, Temperatur etwas erhöhen, nach ein paar Minuten die Gewürze hinzufügen und mit anrösten. (Achtung: Koriandersaat kann springen; Golden Masala nicht zu stark erhitzen, sonst verliert es seinen tiefen Geschmack). -
Couscous garziehen lassen
Mit Brühe aufgießen, kurz aufkochen lassen, Chilis entfernen und vom Herd nehmen. So viel Couscous auffüllen, dass die Brühe ca. 3cm über dem Couscous steht. Der Couscous quellt sofort auf, es braucht kein weiteres Kochen mehr, also einfach den Deckel drauf und 5 Minuten stehen lassen. -
Servieren
Couscous mit einer Gabel auflockern, abschmecken und in einer tiefen Schalen mit Zitronenspalten anrichten und das Grün der Lauchzwiebeln darauf verteilen. Das Couscous sollte eine gute Schärfe haben, welche durch das Minzjoghurt abgemildert wird.