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Krautschupfen mit Majoran und Kümmel

einfach
2 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Krautschupfen mit Majoran und Kümmel

Ein vegetarischer Klassiker neu gedacht – deftig, würzig und schnell gemacht.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 300 g Schupfnudeln (frisch oder aus dem Kühlregal)
  • 250 g Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl oder Butterschmalz
  • 1 TL Kümmel (ganz oder leicht angestoßen)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz und Muskat
  • Optional: 1 EL Butter und frische Petersilie zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kümmel darin kurz anbraten. Dann den Kohl zugeben und unter Rühren 6–8 Minuten anbraten, bis er weich und leicht gebräunt ist.
  3. Mit Majoran, Salz, etwas Muskat und dem Apfelessig würzen. Kurz durchschwenken.
  4. Die Schupfnudeln in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter oder Öl goldbraun anbraten (ca. 5–6 Minuten).
  5. Kohlmischung und Schupfnudeln vermengen und noch 2 Minuten gemeinsam in der Pfanne ziehen lassen.
  6. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Für eine herzhaftere Variante passt auch ein Löffel Schmand oder ein Spiegelei on top hervorragend dazu.

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