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Rezepte

Mediterrane Gemüse-Pasta

einfach
2 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Mediterrane Gemüse-Pasta - Herbertha

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g Pasta deiner Wahl
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL „Bella Italia“ Gewürzmischung
  • 30 g Parmesan (optional)
  • Frische Basilikumblätter (zur Deko)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    Wasser für die Pasta aufsetzen und kräftig salzen. Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Gemüse schneiden:
    Zucchini und Paprika würfeln, Kirschtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Anbraten:
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Danach Zucchini und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Würzen:
    Die „Bella Italia“-Gewürzmischung über das Gemüse streuen und gut umrühren. Die Kirschtomaten dazugeben und alles weitere 3–4 Minuten schmoren lassen.
  5. Pasta hinzufügen:
    Die fertig gekochte Pasta direkt aus dem Topf in die Pfanne geben (etwas Kochwasser auffangen!). Alles gut vermengen. Falls nötig, etwas Nudelwasser dazugeben, damit eine schöne Sauce entsteht.
  6. Abschmecken und Servieren:
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und frischem Basilikum garnieren.
Expertentipp

Icon Tipp von Letti:

Röste vor dem Anbraten 1 EL Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun an und streue sie über das fertige Gericht – sie bringen zusätzlichen Crunch und eine wunderbar nussige Note!

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