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Rezepte

Würzige Hähnchenpfanne mit Gemüse und Rührei Gewürzsalz

einfach
2 Portionen
Vorbereitung: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Würzige Hähnchenpfanne mit Gemüse und Rührei Gewürzsalz - Herbertha

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1,5 TL Rührei Gewürzsalz
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch (für eine cremige Note)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Hähnchen vorbereiten: Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel und ½ TL des Rührei Gewürzsalzes würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Gemüse schneiden: Zucchini in Halbmonde, Paprika in Streifen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Braten: Eine große Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Das Hähnchen mit etwas Öl anbraten, bis es goldbraun und gar ist (ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Gemüse anbraten: Im restlichen Öl das Gemüse anbraten, bis es leicht weich, aber noch bissfest ist (ca. 5 Minuten). Mit dem restlichen Rührei Gewürzsalz würzen.
  5. Sauce zubereiten: Tomatenmark und Senf unter das Gemüse rühren, dann mit Sahne oder Kokosmilch ablöschen. Kurz einkochen lassen.
  6. Finale Kombination: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack noch etwas Rührei Gewürzsalz hinzufügen.
  7. Servieren: Mit frischer Petersilie bestreuen und direkt genießen.
Expertentipp

Icon Tipp von Letti:

Beilage-Tipps

  • Passt gut zu Reis, Quinoa oder knusprigem Baguette.
  • Für eine Low-Carb-Variante kann es pur oder mit einem frischen Salat serviert werden.

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