Herbertha Pickled Onions
Diese Zwiebeln haben einfach alles: Farbe, Säure, Süße, Biss – und sie heben so ziemlich jedes Gericht. Ob als Topping für Sandwiches, Bowls, Tacos oder zur Brotzeit – sie bringen Frische und Leichtigkeit auf den Teller. Und das Beste: Sie sind in unter 10 Minuten fertig und halten sich wochenlang.
Zutaten für ein Glas
- 2 rote Zwiebeln
- 120 ml Apfelessig (alternativ Weißweinessig)
- 120 ml Wasser
- 1–2 TL Zucker
- 1 TL Salz (z.B. unsere rosa Salzflocken, wenn es ein ganz besonderes Aroma bekommen soll: probiere doch mal das Rauchsalz als Alternative aus)
- optional: 5 schwarze Pfefferkörner (zB Herbertha Tiger Pfeffer), 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Herbertha Ras el Hanout oder Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- In ein sauberes Schraub- oder Weckglas geben.
- In einem kleinen Topf Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen, bis sich alles gelöst hat.
- Die heiße Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen, bis alles bedeckt ist.
- Glas verschließen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen – je länger, desto milder und aromatischer werden die Zwiebeln
Lagerung & Haltbarkeit
Im Kühlschrank aufbewahren. Haltbar für ca. 3–4 Wochen, wenn sauber gearbeitet wurde. Achte darauf, immer mit einem sauberen Löffel zu entnehmen.
Verwendung
Eingelegte Zwiebeln passen hervorragend zu:
- Tacos, Wraps & Sandwiches
- Salaten, Bowls & Hummus
- Gegrilltem Fleisch oder Burgern
- Auf belegtem Brot mit Frischkäse oder Lachs
Auch super in Kombination mit Kimchi oder Senfsaat.